La receta ganó el concurso:
Esta video-receta la he hecho con las pautas de un concurso, mas bien una excusa de un grupo de Google+ para poner recetas, incluso de quien no las publica habitualmente. El requisito indispensable es que el plato contenga al menos uno de estos ingredientes: tomate, champiñón, cardamomo.
Yo la he hecho con los 3 ingredientes. Además he querido hacer algo sencillo y con un buen resultado, que cualquiera, por poca idea que tenga de cocina, pueda hacerla y quedar bien.
Para los libritos:
4 filetes de lomo dobles, cortados en forma de libro y muy finos
4 lonchas de queso
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra para freírlos
Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 champiñones
3 tomates secos
1 brick de 150ml.de nata para cocinar
1 cucharadita (de moka) de cardamomo molido
sal
Pediremos al carnicero que nos corte los libritos de lomo, que queden muy finos y los aplane bien.
Los salpimentamos por dentro y ponemos una loncha de queso. Como veréis en el vídeo, yo he usado queso en lonchas de paquete, pero cualquier queso le puede sentar bien.
Los cerramos apretando con las manos para que no se abran.
Los vamos friendo en el aceite a fuego medio, para que se hagan bien sin que se tuesten pues quedarían duros.
A la vez vamos cortando a laminitas los champiñones y salteando en aceite con una poca de sal, que suelten el agua. Le agregamos los tomates secos cortados a tiras muy finas, rehogamos, añadimos la nata y revolvemos unos minutos.
Si hiciera falta porque os gusta la salsa poco espesa, les agregais agua o leche.
Si hiciera falta porque os gusta la salsa poco espesa, les agregais agua o leche.
Servimos los filetes napándolos con la crema.
Ya veis que sencillez, hasta en la presentación, que con esa rica salsita y los champiñones no necesita nada mas.
El vídeo:
Este vídeo y muchos mas podeís verlos en:
http://www.hitsbook.com/es/u/charyserrano/
http://www.youtube.com/user/CharySerrano1?feature=mhee
Este plato se ve delicioso y a mi que me encantan los champiñones. Es ideal.
ResponderEliminarQue pases una feliz semana.
Una receta deliciosa, con una salsita para mojar pan y no parar. La pena es que yo no encuentro el cardamomo en ningún sitio.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Mercedes y Dely, gracias por comentar.
ResponderEliminarDely, yo lo compro en un almacén que venden especias, tuve que comprar una bolsa y lo molí.
Puedes sutituirlo por pimienta de colores. Es diferente pero apenas cambia el gusto.
Qué rico y qué sencillito Chary, me encanta!!
ResponderEliminarLlanetes, en cocina las cosas sencillas gustan el doble... por el resultado y por lo poco complicado.
ResponderEliminarEsa salsa está de toma pan y moja, una receta muy rica Chary. Besosssssssssssss
ResponderEliminarChary, me encantan las videorecetas! Me hubiera encantado conocerte en la comida de Canal Cocina, espero que todo esté mejor!
ResponderEliminarUn beso!
Vidi, si quue está rica.
ResponderEliminarChari, el día de antes tuve que devolver los billetes del Ave con mucha pena, me hubiese encantado estar en la comida pero no pudo ser. Afortunadamente mi marido va mejorando, pero despacito y necesita muucha atención y cuidados.
Ojalá se presente otra ocasión.
Enhorabuena por el premio a esta receta en Google+, era la mejor
ResponderEliminar¡Enhorabuena! Lo prometido es deuda, así que tu plato sale en una historieta especial de Camarero Zen. Espero que te guste :P
ResponderEliminarhttp://camarerozen.blogspot.com/2011/11/el-cliente-pesado-i.html
El plato si bien es una receta bombástica en cuanto al contenido calórico es esquisito. Quería prepararlo antes de comentar la receta y tengo que felicitarte! En mi casa de chuparon los dedos.
ResponderEliminarUmmm,que delicia de plato!
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta y por el premio.
ResponderEliminarEspero que tu marido salga pronto del hospital y que mientras puedas conectarte desde allí.
He ido al enlace de IFM y me ha gusado mucho lo que ha escrito.
Mi especialidad es el tomate. Cuando sobra algo de comida, sale mi frase: Huy con tomatito y piñones areglado, jajaja. Da para mil recetas, jajaja.
ResponderEliminarEste tipo de platos mi mujer los hace de vicio.
Saludos.
Gracias por los comentrios amios.
ResponderEliminarGacias al Camarero Zen (IFM) por recoger en su blog una historieta con mi receta premiada.
mmmm... ke rikii!!!
ResponderEliminarechale un vistazo
http://purrusaldachef.blogspot.com/
Cchary, una receta bien sencilla y bien buena, el acompañamiento que le has puesto le tiene que dar un toque especial.
ResponderEliminarEnhorabuena por haber ganado.
Besos
Chary,una pinta divina,felicidades.
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