Esta receta es muy antigua, la tenía publicada en foros y en otros sitios y la he rescatado para ponerla aquí para celebrar el Día de Huevo.
Además os quiero contar que mañana sábado, 15, de las 22 a las 22,30 en canal 21 de TV que se emite en Granada y en Málaga, hablarán de mi y mis vídeos subidos a Hitsbook y pondrán mi video-receta sorbete de albaricoque light.:
http://www.hitsbook.com/es/hits/cooking/sorbete-de-yogur-y-albaricoquelight/
También se puede seguir el programa en directo a través de internet, en http://www.canal21tv.es/
INGREDIENTES PARA HUEVO SOBRE ACELGAS Y BACON:
1 plato de acelgas ya cocidas y escurridas
1 cebolla
2 o 3 ajos
3 rebanaditas de pan
huevos (uno por persona)
bacon
1/2 vasito de aceite de oliva
1 pastilla de caldo en vez de sal
Primero se pone el aceite en una sartén grande y se fríen los ajos enteros y el pan, se sacan y se machacan en el mortero con una poquita de sal
Mientras se sofríen las cebollas y cuando están blanditas se les echan las acelgas, partidas menuditas, se rehoga bien y se le agrega el majado.
Se sigue rehogando hasta que quede todo integrado y queda un poquito de caldo, entonces se le ponen por encima los huevos a escalfar, se tapa unos minutos y se sirve inmediatamente.
El bacon se fríe ligeramente y se pone alrededor de las acelgas. Yo le he puesto bacon de pavo, que tiene menos calorías
14 oct 2011
HOY, DIA DEL HUEVO: MI RECETA: HUEVO SOBRE ACELGAS Y BACON
Etiquetas:
HUEVOS,
Verduras: DE HOJA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que rica Chary con un buen vino y pan un bs feliz finde
ResponderEliminarEnhorabuena por tu bautizo en television, una tortillas estupenda, besos
ResponderEliminarUn plato estupendo. Me ha gustado mucho tú receta de sorbete de albaricoque, me ha sorprendido tú acento andaluz, tienes una voz preciosa.
ResponderEliminarUn besín.
El huevo con la verdura y bacon tiene una presentación muy buena seguro que esta ¡muy rico!....
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Gracias por los comentarios.
ResponderEliminarMari Carmen: por supuesto pan para mojar y vinito del bueno... ideal
sofiaaurora, no es mi bautismo en la tele, de hecho es la 8ª vez, que salgo en diferentes televisiones y programas, esta vez no he salido yo, solo mi video-receta.
Dely, mi acento es andaluz lógicamente, soy cordobesa y gracias por lo de mi voz, que la pobre lleva meses averiada, desde este invierno que cogí un gran catarro. Me afectó mucho y ahora he vuelto a hacer tratamiento.
Mercedes, desde luego es mas presentación que otra cosa, porque son unas simples acelgas con huevo cuajado, pero así de bonitas se las comen sin rechistar.