http://www.lazyblog.net/2010/04/flanes-de-verduras-caramelizadas.html
La he adaptado un poquito, a mi gusto.
La he hecho para el concurso que hace por su 4ª aniversario y la próxima publicación de un libro con sus recetas.
Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.
Las bases del concurso en: http://www.lazyblog.net/2011/04/concurso-aniversario-cocinando-con-lazy.html
Y os preparo mi receta, que podeis ver al detalle en video, en mi canal de You Tube.
FLANECITOS DE VERDURAS
El sábado estuve en el campo y recogí de mi huerto casi todos los ingredientes.
INGREDIENTES:(para 6 flanecitos)
2 hojas de acelga
100 g. de cebolleta
100 g. de judias verdes
50 g. de zanahorias
50 g. de habas cocidas, sin cáscara
100 g.de calabacín
2 huevos
100 ml. de leche
sal
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para la guarnición:
200 g.de pimientos asados
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal
1 cucharada de azúcar
150 ml. de Pedro Ximenez
Preparar en una sartén el aceite y poner a caramelizar los pimientos cortados a tiritas, con la sal y el azúcar, a fuego medio. Remover a menudo hasta que estén a nuestro gusto
Limpiar y picar a cuadraditos todas las verduras, excepto las acelgas.
Saltear en un wok a fuego vivo, con un poco de aceite y sal hasta que estén hechas.
Picar finamente las acelgas y saltear aparte.
Batir los huevos con la leche y una pizca de sal, agregarle las acelgas.
Preparar unos moldes untados de aceite. Yo usé unos de silicona para magdalenas.
Llenarlos con las verduras y echar la mezcla de huevos por encima.
Ponerlos en una bandeja que pueda ir al horno, con un dedo de agua y meter en el horno precalentado a 170º, programar 10 min. calor arriba y abajo y situarlos en la parte media-baja del horno.
Mientras tanto, hacemos la reducción de Pedro Ximenez poniendo el vino en una sartén a fuego medio hasta que reduzca,
Transurrido el tiempo, apagar el horno, sacarlos y desmoldarlos en unos minutos.
Yo los prefiero calientes, por eso utilizo estos moldes, porque se desmoldan rápida y muy facilmente, incluso en caliente.
Servir 2 flanecitos por persona, con un ovillo de pimientos, regado con la reducción de Pedro Ximenez
Chary que suerte poder recoger tus propias verduras,así no es de extrañar que te queden tan vistosas y deliciosas, Estos flanes son estupendos, saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias.
ResponderEliminarEs verdad que los productos de la huerta propia saben a gloria
Hola Chary, llego aquí por Lazy Blog y su concurso. To receta me encanta y también el resto de tu blog (al menos lo poquito que he visto hasta ahora).
ResponderEliminarMe quedo a seguirte :)
Suerte en el concurso. Esta receta me parece maravillosa. Menudo primero o guarnición.
Tienen una pinta deliciosa.. cualquier dice ahora que no le gustan las verduras con estos deliciosos postres!
ResponderEliminarCarmen encantada y gracias.
ResponderEliminarAnuncios, es una forma de "disfrazar" las verduras