6 mar 2011

TARTALETAS AL BRIE Y AL ENMENTAL

Hace tiempo que no hago nada con pasta filo, de hecho, en el blog creo que no tengo nada metido. Hace poco compré un paquete de refrigerada, así que hoy me dije que era el día y como tenía varios quesos empezados, pensé que sería bueno hacer unas tartaletas con un buen relleno y comerlas a medio día.
Improvisando, salió esto:


INGREDIENTES: (para 12 tartaletas)
6 hojas de pasta filo
50 g. de mantequilla
150 g. de queso Brie
100 gr. de queso enmental rallado
50 gr. de nueces peladas
50 gr. de anacardos tostados
pimienta de 3 colores
cebollino
200 ml. de nata para cocinar

Troceamos la mantequilla y la ponemos unos segundos al microondas para que se derrita


Preparamos 12 moldes pequeños y los pintamos con la mantequilla derretida


Para cada molde usaremos media lámina de pasta filo, la doblamos como un pañuelo y la metemos en los moldes, ayudándonos con la brocha mojada en la manteca


Los horneamos a 180º durante unos 8-10 min. Yo los puse en la parte media del horno

Preparamos las nueces, los anacardos y el queso Brie


Troceamos el queso


Majamos los frutos secos para que sean más fáciles de comer


Ponemos al fuego una cacerola con el queso Brie troceado, los frutos secos, la nata y el cebollino y añadimos pimienta de colores recién molida y una pizca de sal.
A fuego lento vamos removiendo hasta que se funda el queso
Retiramos los moldes del horno y sacamos las tartaletas


Repartimos la mezcla en las tartaletas y ponemos por encima el queso enmental rallado


Las volvemos a meter al horno, esta vez en la parte mas baja, a 170º unos 5 min. para que la base que se habrá reblandecido, vuelva a cojer consitencia y se derrita el queso rallado.
Las sacamos y servimos.

12 comentarios:

  1. que rico!! me encantan las tartaletas! la combinación del queso con los frutos secos me parece deliciosa!!

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  2. Tienes un blog muy interesante.

    Saludos de Espacio Culinario

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  3. Pecato di Cardinale Chary, que rico hija.

    Un abrazo

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  4. Chari,en cuanto he visto el mensaje en blogueros mayores y sinpatizantes te he ido a votar,chiquilla a ver si vas a por el premio,jejejej¡¡¡¡lo importante es participar y pasarlo bien,y aquí me tienes en tu cocina,
    deleitandome con esa delicia que nos has preparado,
    un besote enorme cielo,mucha suerte.

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  5. Me alegro que os guste... yo no las tenía todas conmigo, lo hice sobre la marcha.

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  6. Chary estupenda receta. Estas hecha una cocinera de primera. Un fuerte abrazo querida amiga.

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  7. pues para ser improvisado ¡te ha quedado de lujo!

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  8. Noelia, es que ya que te pones hay que echarle cariño.

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  9. Tentadores!!! Especial para recibir a nuestros amigos o para un evento.
    Lindísimo tu blog felicitaciones!!!
    Saludos cordiales.

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  10. La verdad Chary es que da gusto de lo bien que nos explicas las recetas. Mi marido dice que desde que visito tu blog, le está gustando más como cocino jejejej, pues que no se acostumbre tanto jejeje...
    Un beso y no se si me atreveré con esta receta ¡no se!, ¡no se Chary!.

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  11. CHARY ,tienenbk estar de vicio las hare,,
    me encanta tu cocina me kedo en ella.
    te invito a visitas la mia ,,no es como la tuya claro
    pero yebo poco con el blog,, a ver que tal me va ,,
    besos.
    El toque de merceditas

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Agradezco tu visita y tu comentario

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