Hoy he hecho unos pastelitos de chocolate para celebrar el día de los enamorados.
Esta receta es mi aportación al hemc 51 - San Valentín
Hice un vídeo con la preparación, pero este tardará en salir, así que os pongo las fotos finales.
Estos pastelitos son muy suaves, no llevan levadura y son fáciles de hacer. Los copié de un recetario de cocina peruana, aunque los he variado un poquito, pues la receta original lleva vainilla y como no tenía le puse las otras dos especias.
Decía que se adornaran con coulis de fresa o con nata, pero yo opté por el azúcar glass, pues me gusta mas el sabor intenso a chocolate.
El resultado es excelente.
Utilicé un molde de 8 corazones, de silicona.
INGREDIENTES:
8 barritas de chocolate Postres
100 g. de mantequilla
4 huevos gordos
1/3 de taza de azúcar= 75 gramos
1 pizquita de sal
2 pizquitas de cardamomo molido
2 pizquitas de canela molida
2 cucharadas de harina= 30 gramos.
azúcar glass para adornar
Precalentar el horno a 200º
Derretir el chocolate y poco a poco agregarle la mantequilla, que habremos derretido previamente.
Batir los huevos con el azúcar en batidora a velocidad alta, hasta que tripliquen su volumen (aproximadamente 5 min.)
Agregarles el chocolate derretido con la mantequilla e ir incorporándolo, con unas varillas.
Poner en un cuenco la harina con la sal y especias y pasarlas por un colador a la mezcla, integrándolas sin remover demasiado, para que no se licúe.
Rellenar algo mas de la mitad cada hueco del molde y meter en el horno, en el centro, solo calor abajo: 200º, 10 min.
Apagar el horno, dejarlos otros 10 min. mas, sacarlos y dejarlos que se enfríen antes de desmoldar.
Presentarlos con azúcar glass por encima.
Como sobró masa, para aprovecharla la repartí en dos moldecitos de hacer huevos al microondas
Los puse en el programa de descongelación, 6 min., para que se hicieran de forma mas suave y no se derramaran.
Por supuesto que la textura no es igual en el horno que en el microndas, pues los del horno salen muy suaves, ternitos, esponjosos y los del microondas son mas compactos, pero se trataba de aprovechar lo sobrante de una forma rápida y gastando el mínimo de energía, ya que no daba para otra tanda completa en el molde.
Este está presentado por la parte de abajo, redondeada
Y este por la parte de arriba.
Tanto de una manera como de otra, quedan bien
¡¡FELIZ DIA DE LOS ENAMORADOS!!
Estupendo tus pastelitos de chocolate, que pena que vivas tan lejos, si no allá que iba a probarlos!!!!!!!!!!!Mari Carmen (alvarcacho)
ResponderEliminarMari Carmen, si son muy sencillitos, anímate y los haces
ResponderEliminar.Chary que cocinera mas maravillosa estas hecha. Que platos preparas con una presentación exquisita. Nos has querido endulzar el día de los enamorados con estos pastelitos. Tendré que probarlos. Un fuerte abrazo amiga
ResponderEliminarGracias Teresa, ya me contarás
ResponderEliminarQué cosa tan rica!! he dado una vueltecita por tu blog y ... me parece ganial!!
ResponderEliminarCuántos premios canal cocina!!! bueno espero no perderme nada a partir de ahora!!!
Bs
Sarai
Chary ya estoy aquí y las recetas que de entrada he visto, me parecen estupendas.
ResponderEliminarEstas galletas hay que probarlas, pero las patatas que tiene en la anterior entrada, me han llamado la atención, porque yo utilizo estas patatitas pequeñas que vienen en un tarro ya cocidas (parisinas me parece que las llaman) y solo las rehogaba con un poco de aceite, esta idea de ajito y pimentón es estupenda. La próxima vez que las utilice las prepare con esta receta.
Seguiré curioseando, con tu permiso, por tu casa y como te descuides me llevo algo que me guste jejejem (no pienses mal que a lo sumo, será alguna de tus buenas recetas.)
Hasta pronto paisana. Un abrazo.
Gracias Sarai
ResponderEliminarCordobesa, puedes llevarte todas las recetas que gustes
ResponderEliminarMmmmm... que ricos pastelitos Chary. Los copio con tu permiso.
ResponderEliminarBesos.
Pepi, tu copia todo lo que quieras, que mas tengo que copiarte yo...
ResponderEliminarQue cosita mas rica y que romanticones.
ResponderEliminarY además dan la impresiònm como de suerte, con esa forma en trébol con la caléndula, que detalle y esos mini pastelitos que bonitos adornados.
Te ha quedado precioso el blog
ResponderEliminarLo estoy viendo con el móvil, tarda un poco en cargarse pero a Lo mejor es del tlf.
ResponderEliminarEstá muy chulo y la receta enamorada mmmm
Hola Chari, te agradezco mucho tu comentario y tu visita a mis dos blogs.
ResponderEliminarEl de manualidades no es un blog que pretenda "mostrar" mucho jajaja porque no es que tenga mucha mano, pero como estamos todos tan modernizados jajaja pensé que era una buena forma de tener las pequeñas cositas que voy haciendo, guardadas y listas para ver en cuanto uno quiera.
Pero es sabido por todos que tú eres una artistaza, en lo que te propongas!!
No hay más que ver esos pastelillos en forma de corazón que son para no dejar ni uno.
un beso y muchas gracias
Chary qué gracia tengo esos mismos moldes para el micro y desde ahora no me perderé probarlos ahí, felicidades!
ResponderEliminarhola Chary! hermosos corazoncitos! y ricos seguramente, gracias porpasar por mi blog!
ResponderEliminarChary, me hago seguidora tuya, porque me puede ir muy bien, .
ResponderEliminarUn besito
Leonor
Que corazones tan ricos!!me anoto la receta, que me encanta. Espero que con ella tengas mucho éxito.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog y por participar. Te devuelvo la visita y tambien yo aumento el número de seguidores tuyos,je,je. Encantada de conocerte, y ya seguiremos en contacto. Un saludo.
a me gusto mucho creo que tratare de hacerlos aunque ya no sea dia del amor y la amistad , yo no se hacer pasteles ojala me salga con tu receta se ve rico
ResponderEliminarAgradecida por los comentarios.
ResponderEliminarUn besos a todas
Pecas, el molde da igual, el contenido es lo importante.
ResponderEliminarY estar pendiente del horno, que los tiempos varìan de unos a otros y deben quedar poco hechos
¡Dulces que entran por el ojo!! Debe ser una maravilla cuando entren después por la boca.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu presentación.
Besitos
Hola Eva, entran muy bien.
ResponderEliminarUna cosa...
al dìa siguiente nos comimos los que sobraron, pero antes de ponerlos a la mesa los puse un ratito al horno porque tienden a humedecerse y ya no están igual.
Vamos, que hay que consumirlos recièn hechos para apreciarlos en todo su sabor y textura.
Lo voy a poner en la receta.