Nos regalaron unas codornices de campo, así que mi marido, al que le encantan, las peló y yo las guisé de forma muy sencilla, pero estaban muy buenas.
La codorniz tiene una carne con bajo contenido en grasas, y éstas al ser salvajes, mas sanas, sin aditivos de engorde.
Espero que os gusten.
INGREDIENTES:
3 codornices
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate pequeño
1 vasito de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de agua
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
sal, pimienta perejil
Limpiar y flamear las codornices, lavarlas y reservarlas, que vayan escurriendo.
Freímos 2 ajos cortado a láminas finas y reservamos.
Cortamos la cebolla y los ajos restantes a trocitos pequeñitos y los pochamos con sal y pimienta; cuando estén, agregamos el tomate pelado, sin semillas y troceado y rehogamos.
Apartamos y echamos el pimentón.
Ponemos el sofrito en una cacerola baja, y en él las codornices que habremos salado con una poca de sal y pimienta.
Cuando estén hirviendo echamos el vino y dejamos que se evapore.
Tapamos la cacerola y las dejamos que cuezan a fuego lento unos 25 min. (la codorniz de campo es menos tierna que la de granja, el tiempo es orientativo).
Antes de apartarlas, echamos el perejil picado y los ajos fritos reservados, volvemos a tapar la cacerola y las dejamos reposar unos minutos.
Sacamos y servimos con su salsa, que habremos reducido a nuestro gusto y unas patatas fritas.
Ay Chary, y como siempre tus recetas me hacen agua la boca! No creo que pueda conseguir codornices fácilmente, pero seguramente esa receta va bien con otras aves... se me ocurren las perdices ahora.
ResponderEliminarMuchas gracias!
ME gustan mucho las codornices te han quedado geniales, una salsita estupenda.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaa
Nunca he probado las codornices, y la verdad es que tengo muchas ganas. Con tu receta seguro que me animo, porque te han quedado estupendas, seguro que estaban buenísimas.
ResponderEliminarUn besín.
Ana laura, efectivamente el preparado va bien con cualquier ave.
ResponderEliminarLas perdices son ideales también.
Mª José, gracias
Deli, pruébalas, son muy ricas, con un sabor muy delicado
HOla niña...
ResponderEliminarTe han quedado estelares la codornices, la pena que sea de noche y tenga que ir a dormir, si no me las comia ahora mismos.. jejeje
Un saludote de buenas noches.
Te han quedado estupendas, yo normalmente las hago escabechadas, me anoto la receta.
ResponderEliminarbesos
Estupendas las codornices asi,me la copio.Las que venden no son igual a estas pero tambien quedan bien se pueden comer. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias chicas.
ResponderEliminarLalaina, las compradas estás muy buenas, a mi me gustan y en el blog hay mas recetas, precisamente con las caseras
Me he copiado esa receta.En congelador tengo 3 codornices y ya es la hora de hacerlas.Las iba hacer en escabeche,pero viendo tu receta cambie de idea.Mañana las probaremos.Gracias.
ResponderEliminarSeguro que te gustan y la salsita está riquisima
Eliminar