25/09/09
Este plato es muy apropiado para la época que empieza, además es muy ligero, rápido y fácil de hacer.
Os cuento una anécdota.
A mi marido no le gusta que le cambie de lo conocido, por lo que algunos de los platos que preparo no los prueba, pero con éste no le dí opción.
Estábamos en el campo muy atareados, llegaba la hora de la comida y no tenía nada hecho, así que comprobé que había bacalao congelado, lo saqué y fuí al huerto a coger unos puerros y unos pimientos rojos.
Cuando puse el guiso en la mesa puso cara de... ¿que será esto? pues a él le encantan los guisos de patatas y mas con bacalao, pero tradicionales, con su azafrán, bien amarillitos.
Que... ¿no te entra por el ojo ? pregunté y me dijo: pues no.... pero habrá que comérselo.
Menos mal que no le entraba porque ¡¡se comió dos platos!!! y desde entonces es uno de sus favoritos
INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS)
3 puerros
1-2 pimientos rojos
Patatas (la cantidad depende de la costumbre)
2 trozos de bacalao (puede ser congelado, fresco o desalado)
1/2 vasito de aceite de oliva virgen extra
1/2 vasito de vino blanco
sal
pimienta
Limpar bien y trocear los puerros, echándolos en un bol con bastante agua pues ya sabeis la tierra que cogen, utilicé un pimiento de tipo italiano, rojo y bien grande y lo partí a trozos regulares.
Pelar y cortar a trozos las patatas.
En la olla a presión echar un chorreón de aceite y en cuanto se caliente echar el pimiento, darle una vuelta y a continuación los puerros bien escurridos y poquita sal y algo de pimienta recién molida
Cuando estén un poco pochados echar las patatas y el vino y seguir mareándolo unos minutos, agregar agua para cubrirlo todo y tapar la olla a presión para que se hagan rapidamente.
Como el tiempo depende de cada olla y del tipo de patatas, eso lo dejo a vuestro criterio.
Destapar la olla y comprobar el punto de sal , poner el bacalao y proseguír cocción, ya sin presión unos 10 minutos.
Servir bien calentito
Probad a hacerlo, seguro que es os gusta.
25 sept 2009
GUISO DE BACALAO CON PUERROS Y PATATAS
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Que suerte tener un huerto y todo a mano directo de la tierra.
ResponderEliminarTiene que estar exquisito
Besos guapa
Pues a mí me encanta el bacalao, así que con tu permiso, te la copio.
ResponderEliminarBesos.
Chary miarma, que pedazo de plato. Como bien dices, muy apropiado para la época que entra.
ResponderEliminarUn abrazo
Me alegro que os guste, es muy sencillito y, sobre todo, de pocas calorías
ResponderEliminarHummm! como me gusta se parece o es muy semejante a la porrusalda vasca!
ResponderEliminarChary que ganas me han entrado de pronto!!!
UN BESAZO GUAPISIMA!!!!!!!!!
Si Lisebe, es parecido.
ResponderEliminarTengo una receta de porrusalda también, a mi me gustan mucho los puerros y este año que los tengo en el huerto los pongo mucho mas
hola chary,,preciosa soy Elena de facebook,unbeso
ResponderEliminarHola Elena, gracias por pasarte por aquí.
ResponderEliminarOtro beso para ti