Esta receta se hace en casa a menudo, pues aunque el pollo normal es algo insípido, con las especias se le pone un sabor muy especial y muy agradable.
INGREDIENTES:
1 pollo cortado en trozos medianos
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino (200 cc.) blanco, oloroso
1 vaso de agua
150 cc. de aceite de oliva
sal, pimienta, y clavo en polvo
Un atadillo de mejorana, tomillo y orégano
1 hoja de laurel
Perejil
Se ponen los ajos pelados y cortados a lo largo por el centro a freír con la hoja de laurel y cuando están doraditos se sacan.
Echar en la cacerola un puñado de perejil picado, se le da una vuelta y se reserva
Se prepara una gasa normal, de esas de botiquín, con una cucharadita de orégano, mejorana y tomillo, se cierra bien, haciéndole dos nudos y se reserva.
Se lava muy bien el pollo, se salpimenta y se le pone un poquito de clavo molido.
Saltear el pollo en la cacerola, con un el vino.
Se marea hasta que evapore, se le agrega el agua y el atadillo y se pone a cocer tapado, a fuego lento
Cuando esté el pollo tierno, se deja hervir destapado unos minutos, para que quede solo en el aceite, echamos el refrito que teníamos reservado, lo revolvemos y y servimos
Que bueno que tiene que estar ese pollito. Me la apunto para variar un poco y no hacerlo siempre igual.
ResponderEliminarBesos
Hola Chary una receta que tiene que estar muy buena de sabor y de olorcito, además de facilita.
ResponderEliminarsaludos
Chary,casi la huelo desde aqui,seguro que está riquisima.
ResponderEliminarun bexito
Gracias chicas, probadlo, os sorprenderá.
ResponderEliminartb tiene buena pinta:)
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