La receta circula mucho por el foro de Karlosnet, como "Pimentos rellenos de tortilla", que se rellenan, y fríen .
Yo les he hecho una adaptación con más ingredientes y diferente terminación, más a mi gusto y al de mi familia.
INGREDIENTES:
8 Pimientos verdes gorditos y alargados
500 g. de patatas
1 calabacín
4 huevos
1 cebolla grande
sal
pimienta
200 cc. de aceite de oliva virgen extra
150 cc. de vino Pedro Ximenez
Limpiamos los pimientos y les quitamos desde arriba todas las simientes, cuidando de no romperlos

Pelamos, cortamos a cuadraditos, salamos y freímos las patatas junto con los calabacines en aceite de oliva abundante.
Las sacamos, escurrimos y mezclamos con los huevos batidos, como si se tratara de cualquier tortilla

Rellenamos los pimientos hasta unas 3/4 partes, pues si no se saldría la mezcla.
Picamos la cebolla en juliana y la sofreímos en el aceite, con sal a fuego muy lento hasta que esté bien pochadita
Ponemos los pimientos rellenos sobre la cebolla pochadita, salpimientamos ligeramente y tapamos el recipiente.
A los 10 min. aproximadamente, les damos la vuelta.
Volvemos a taparlos y seguimos cocción suave entre 10 y 15 min. (eso dependerá de los pimientos).
Cuando estén tiernos, los sacamos y echamos a la cebolla el Pedro Ximenez
Quedará con un bonito color y entonces la caramelizaremos removiendo, hasta dejarla en el punto que nos guste
Yo tengo costumbre de servirlos cortados a rodajas, acompañados de la cebolla caramelizada.
Para cortarlos bien deben estar fríos y cuando se cortan se montan los platos y meten en el horno durante unos minutos, que lo habremos precalentado a 200º y apagado posteriormente.
Con el calor residual se ponen en en su punto

Por Dios Chary, que ricura de receta.
ResponderEliminarTe ha salido bordada.
Un abrazo
Chary con esta receta te has superado y ya es difícil.......
ResponderEliminarDeliciosa.
Besos
esta la tengo guardada desde que la pusiste en kn,y todavia no la hice,ahora viendola de nuevo tengo que hacerla porque tienen una pinta buenisima
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