INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO DE YOGUR AL MICROONDAS:
1 yogur desnatado de limón
4 huevos
1 sobre de levadura
2 medidas de yogur, de azúcar
1 medidas de yogur, de aceite de oliva o girasol
3 medidas de yogur, de harina de reposteria
raspadura de limón
una pizca de sal
PARA LA CREMA:
1 sobre de flan Potax
2 vasos de leche desnatada
1 cucharada de edulcorante líquido o 4 cucharas de azúcar
LECHE DESNATADA, CANELA Y AZÚCAR PARA REGAR EL BIZCOCHO
Batir con la batidora todos los ingredientes del bizcocho, excepto la harina. Mezclar ésta con cuidado, para que no se licue y ponerlo en un recipiente de cristal enmantequillado.
Meterlo al microondas unos 10 minutos, mejor 80% M.O., combinado con grill para que se tueste la parte de arriba
Mientras, preparar la crema.
Yo la hago en Thermomix, poniendo todos los ingredientes y programando: vel. 4, 12 min., 100º .
Conservarla tapada para que no espese demasiado.
Cuando se enfríe un poco el bizcocho, se desmolda, se pone sobre una rejilla y cuando esté frio se corta por la mitad.
Regar con leche, canela molida y azúcar las dos partes y rellenar con la crema.
Esperar hasta que la mezcla esté mas consiente y luego tapar.
Pasarlo a una bandeja, adornándolo con nata espolvoreada con cacao puro en polvo o con canela molida
Se corta en porciones, a cuadraditos.
Quedan como pastelitos
Es un postre o una merienda muy rápida de preparar, gusta mucho y lo más importante es que el bizcocho quede muy bien regado, así resultará muy jugoso y os aseguro que están muy ricos.
Por supuesto que el bizcocho está bastante más esponjoso y tierno hecho al horno, pero este lo hago al microondas cuando improviso alguna merienda pues al estar bien regado no se nota la diferencia.
Qué belleza de blog y qué interesantes las recetas. Esta de la naranja me parece fácil y llamativa. Felicitaciones desde Cali.
ResponderEliminarPiedad Maya C
Me ha encantado esta receta!!!
ResponderEliminarTe la voy a copiar incluida con las alternativa del microondas.
Saludos.
Gracias Piedad, he estado viendo tu blog y me parece muy interesante.
ResponderEliminarGracias también Paqui, ya te dije ayer lo que me habian gustado los tuyos.