Pues si, ligeras, os lo aseguro, exceptuando el pan y el aceite, pero como siempre digo, si llevan menos calorías y tomamos poquito, eso que nos ahorramos
Experimenté y "coló", porque quienes comieron de ellas no se dieron cuenta de nada y es que no hay cosa peor que decir a ciertas personas que lo que comen está hecho con edulcorantes o es Light; inmediatamente se ponen a la defensiva y empiezan a sacarle faltas... o te lo rechazan.
Como ya se mucho de ésto (más sabe el diablo por viejo que por diablo) en casa casi todo lo dulce lo hago con edulcorantes y leche desnatada y como a los que lo saben no les importan, a quien no lo sabe... tampoco le importa, digo yo.
INGREDIENTES:
Pan de torrijas
edulcorante en polvo
cáscara de naranja
cáscara de limón
cardamomo molido
canela en astillas y molida
leche desnatada
agua
Preparo una cacerola con cáscaras de naranja y limón, a trozos pero sin la parte blanca (las cantidades dependen de las torrijas que se quieran hacer), canela en astillas, edulcorante (da igual si es en pastillas, líquido o en polvo), un poquito de cardamomo y agua y se pone a cocer hasta que hierva.
Se retira y se deja enfriar. Cuando esté frío se cuela a un bol hondo.
Se prepara el pan especial de la siguiente manera:
Si la rebanada es grande, yo lo parto por la mitad.
Bato muy bien (mejor en batidora) los huevos que se vayan a gastar:
Para unas 6 torrijas: 1 huevo y un chorrito de leche desnatada.
Se moja una torrija en el agua del cocimiento, inmediatemente en el huevo y a freír bien por los dos lados.
Se sacan a un papel absorvente y todavía calientes se emborrizan con el edulcorante mezclado con la canela por ambos lados y se van poniendo en una fuente.
No se deben guardar más de dos o tres días y mejor en el frigorífico, que aunque no llevan apenas leche y se agrían menos, es más seguro.
Bien tapadas siempre, para que queden muy jugositas.
Probadlas, os las recomiendo,
17 mar 2008
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Chary, Dios mio que torrijas, que pinta tienen, con lo que le gustan a mi chico, copio las recetas, gracias eres un sol
ResponderEliminarMuy buena cara tienen las torrijas, las haré esta semana, gracias Chary.
ResponderEliminarQue disfrutes la Semana Santa con tu nieta
Besos Leonor