Esta sopa es fácil de hacer y reconforta ahora con el frío.
Yo la hago a menudo porque tengo bastantes cebollas para gastar de mi huerto y me gusta mucho.
Yo la hago a menudo porque tengo bastantes cebollas para gastar de mi huerto y me gusta mucho.
INGREDIENTES para 2 personas:
1 cebolla grande o 2 medianas
8-10 rebanaditas de pan tostado
3/4 l. de caldo de pollo
60 gramos de queso enmental rallado
100 cl. de aceite de oliva
sal y pimienta
Poner al fuego una cacerola con el aceite de oliva.
Cortar la cebolla en juliana e incorporarla, dejándola que se poche a fuego suave, tapándola.
Cuando la cebolla esté tierna, se pone el caldo (o agua y pastilla de pollo) se vuelve a tapar y se deja cocer unos 20 minutos. Comprobar el punto de sal.
Poner en 2 cazuelas de barro o cerámica un poco de queso, añadir las rebanadas de pan tostado y la sopa encima.
Espolvorear con el queso rallado y gratinar unos minutos.
Que fácil y rica, para esta época del año, dan ganas de meter la cuchara con esa imagen.
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta tiene y eso que yo no soy muy sopera, me la apunto para probarla.
ResponderEliminarGracias por todas las cosas tan lindas que me mandas.
Un saludo
Me apunto la receta Chary, me gusta mucho la sopa de cebolla, pero paradojas de la vida... siempre la he hecho de sobre jejejeje...
ResponderEliminarBesos
Gracias por los conmentarios.
ResponderEliminarLa sopa es muy buena, merece la pena hacerla.