1 sobre de natillas
1 huevo
1 vaina de vainilla
chocolate negro rallado
1 l. de leche desnatada
1 cucharada de edulcorante líquido (o dos, depende del gusto)
Como éstos postres los hago con Thermomix, abajo pongo la forma tradicional de hacerlo.
Poner en el TM la mitad de la leche y el cestillo con la vaina de vainillla, programar 5 MIN, temp.100º vel.3. (o bien hervirla aparte y luego sacarla)
Parar la máquina, sacar el cestillo y enjuagar la vaina (sirve para más veces).
Poner el resto de la leche y todos los ingredientes y programar 100º 10 min. vel, 3 Cuando se pare echarla sobre platitos o cuencos y cuando esté medio fria ponerle la ralladura del chocolate por encima.
Meter en el frigorífico al menos 4 horas antes de servir.
METODO TRADICIONAL
Poner a hervir la leche con la vaina de vainilla, reservando la mitad. Cuando hierva, sacar la vaina, enjuagar y guardar.
En la leche fria batir (mejor con batidora eléctrica) el resto de los ingredientes y añadir sin dejar de remover a la leche hirviendo, manteniendo una temperatura muy suave, hasta que esté todo ligado.
Luego seguir los mismos pasos anteriores.
que rico .. buen fin de semana !!
ResponderEliminarAcabo de hacer las flores (sin gluten) con tu recetilla...le he puesto anís, ya que las que comemos aquí en Pontevedra, tienen ese toque...han salido muy ricas, aunque me han salido flaquitas, no sé si es porque le faltaba calor al artilugio o es que es una patata... con el resto hice los buñuelos...y madre mia...excelentes!!!! esponjosos, preciosos, deliciosos y lo mejor, superfáciles!!!!
ResponderEliminarGracias por la recetilla...ya la publicaré en cuanto tenga algo de tiempo...
ñami, ñami... se ve maravilloso!!!
ResponderEliminarChary, estuve modificando la web y puse dentro de ella las direcciones de los blogs que hasta ahora estaban en el foro ya que el foro está muy muerto, entra gente pero no deja mensajes y no se si utilizan los enlaces que puse, asi que... ahora encontraran los enlaces a los blogs en el menú Información.
Espero que les guste y que pueda enviarles muchas visitas.
Gracias por compartir el amor por la cocina.
Gracias Lala, igualmente
ResponderEliminarMarisa, la próxima vez que haga flores les pongo anís, a ver wue tal.
Loreli ya pasé por tu foro y vi las modificaciones, gracias.