15 mar. 2013

MAGDALENAS DE NATA, TRADICIONALES Y CON CHOCOLATE

Estas magdalenas son bastantes buenas. Sobre todo les gustan a mis hijos, las que mas:  las de virutas de chocolate.
Salen esponjosas y muy altas y en la receta explico como hacer que suban tanto.

Es una de mis mejores recetas, a pesar de ser unas sencillas magdalenas.



INGREDIENTES:
Para todas las magdalenas:
4 huevos grandes
250 cl. de nata para cocinar
200 g. de azúcar
3 papelillos dobles de gasificante*
380 g. de harina de repostería
La ralladura de 1/2 limón
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal

Variantes:

-Para las clásicas:
 Azúcar para espolvorear

-Para las de chocolate:
 Virutas de chocolate negro

*Tened en cuenta que los papelillos de gasificante son dobles (uno blanco y otro azul y hay que echar las  dos: 1 papelillo= 2 bolsitas juntas.

- Comenzamos batiendo los huevos con unas varillas hasta que estén espumosos, agregamos el azúcar y la sal y seguimos batiendo hasta que blanqueen y doblen el volumen.
Vamos echando la nata y batiendo hasta incorporarla toda y  nos quede una consistencia como de natillas

Pasamos la harina mezclada con los papelillos por un colador grande para que esté aireada,  fina y sin grumos.
Le agregamos la ralladura de limón y la canela.

Echamos la mezcla a la de los huevos y la incorporamos mezclándola de abajo hacia arriba, manipulándola lo menos posible, hasta conseguir una pasta fina y algo consistente.

La metemos en el frigorífico unos 30 min. Esto hace que al estar la masa muy fría y el horno muy caliente, suban mas.

Ponemos a precalentar  el horno a 200º, así debe estar al menos 15 minutos.

Disponemos en una bandeja del horno las cápsulas de la magdalenas. Sacamos la masa de frigorífico y la removemos con delicadeza.
Llenamos las cápsulas poco mas de la mitad.
Una vez estén todas, echamos a la mitad virutas de chocolate.

Las introducimos en el horno, con calor arriba y abajo, en la parte media-baja y bajamos la temperatura a 180º.  Es mejor poner una bandeja en la parte alta, para que el grill no las tueste.

Programamos 15 min., pero el tiempo es aproximado; hay que vigilarlas, pues todos los hornos no son iguales.
Cuando estén subidas y doraditas, están hechas.

Enseguida ponemos azúcar por encima a las que no llevan chocolate.


¿Porque no se la pongo antes? Es que cuando le pongo azúcar antes de meterlas al horno no suben tanto ni tan iguales y redonditas y yo quiero en esta receta que sean todas igualitas.

 Se ponen a enfriar sobre una rejilla y se sirven cuando estén frías.

Con esta receta participo en el “Concurso tu dulce estrella” organizado por El pucherete de Mari
CONCURSO TU DULCE ESTRELLA


38 comentarios:

  1. tienen una pinta estupenda! soy adicta a las magdalenas! me quedo con las de chocolate!jjeej

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    1. Claro, son muuuy ricas, díselo a mis hijos....

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  2. Um blog com receitas deliciosas,adorei!
    bjs

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  3. riquísimas amiga Chary, suerte en el concurso. un beso fuerte

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  4. Buenos días Chary! Esa idea de la bandeja arriba no se me había ocurrido y me parece genial, si es sencilla pero no se me había ocurrido, me llevo tus magdalenas que me han gustado mucho para hacerlas. ya te contaré.
    Besos y feliz fin de semana.

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  5. Hola Chary!!! Con estos ingredientes no he probado hacerlas, pero seguro que la nata le da una textura exquisita, bssss.

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  6. Que buena pinta Chary!!!! Me las apunto para hacerlas en casa, espero que me salgan igual de ricas. Besos.

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  7. A mi también me crecen un montón, las últimas que hice son de turrón y estaban buenísimas, besos

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    1. Carmen, esas de turrón tengo que verlas, las buscaré en tu blog

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  8. Que buena pinta tienen estas magdalenas, ideales para la merienda con un buen cafecito.
    Un besín.

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  9. Tienen que estar buenísimas, yo hago tambien unas con nata y vuelan en casa !Bss

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  10. Deliciosas, Chary. Las dejo pendientes para probar en cuanto tenga ocasión. Buen finde.

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  11. Tradicionales y deliciosas.
    Besazos.

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  12. Muy buenas las magdalenas me han encantado y tu blog también me gusta mucho me quedo un ratito más aprendiendo cositas, un besote

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  13. Hola Chary, muchas gracias por tu comentario, la verdad es que no te imaginas el faenon que me hicieron en un primer momento y que todavia estoy a medias, hoy si puedo publicare los pormenores, para que la gente este prevenida y no caiga en las redes de semejantes canallas, por cierto unas magadalenas que yo ahora mismo me tomaría una , besotes
    Sofía

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  14. Unas magdalenas estupendas con un buen copete, como tiene que ser. Me gustan Chary. Yo siempre les pongo el azúcar antes de hornearlas, pero lo probaré a ponérsela después. Besos

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  15. Se ven exquisitas pero Chary perdona mi ignorancia los papelillos de gasificante que son? un fermento o el polvo de hornear? Un beso y un buen fin de semana.

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    1. Mabel, he editado la entrada y puesto la foto que tenia en otra receta de magdalenas para que se vean bien cuales son.

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  16. Las haré, ya te contare Chary!!

    Besos

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  17. Chary, que ricas y que apetecibles, las anoto, para una merienda son estupendas!
    Besos

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  18. Pero que buenas!!! Gracias por que estas magdalenas algún kilillo nos harán sumar pero nos harán muy felices y la felicidad también es Salud!!!

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  19. Que buena pintaaaaa y si, como dices, te han salido todas igualitas que bien te han quedado, pasame una por fa jejejeje, un saludo

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  20. Gracias a todos por los comentarios, perdonad que no conteste uno a uno, solo a los que me preguntan algo, pero he estado 3 días en el campo y se me amontona todo.
    Besos y feliz semana

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  21. Que ricas, oh dios!
    Un saludo y aquí tienes una nueva seguidora.

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  22. Chari, impresionantes y con un copete como dios manda, me encantan y te agradezco la participante
    Un beso enorme y feliz semana

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  23. Me encanta como lo explicas y lo de tener 15 min. antes el horno caliente, no lo sabía... tengo que hacerlas, ya te cuento, artista!!

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    1. Maria José, cualquier detalle debe contarse; precalentar el horno es básico para bizcochos tarta, magdalenas, etc.

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  24. Hola Chary! vaya pinta que tiene estas magdalenas, toda una delicia y con tus explicaciones no puede una fallar. Besos guapa

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  25. Lola Ariza18/3/13 23:43

    Que ricas Chary!! dan ganas de ponerse a hacerlas ahora mismo!!

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    1. Di que si Lola,,, luego nos arrepentiremos, pero mientras...

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  26. acabo de cenar y ya me ha entrado hambre, ains....

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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    1. Por mi las comería todos los días

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  27. Que pinta tienen pordiosss me recuerdan a mi infancia, a ver si pongo manos a la obra y las hago. felicidades de nuevo chary estas hecha una artista

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Agradezco tu visita y tu comentario

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