El sitio magnífico, típico y a la vez se estaba celebrando una exhibición de caballos. ¡ Lo mas!
La jornada estuvo muy bien, a pesar del calor que hacía fuera. Los blogueros estábamos en una mesa al lado de un portón desde el que podíamos ver los caballos (poco, que estábamos en el acto) y nos entraba aire fresquito.
Hubo mucha gente en el recinto, las tapas eran buenísimas, los stand que ofrecían productos de primera, y ya no hablemos de los shows cooking, de Diego del Río Mena, Celia Jiménez Caballero, Kisko García González y Ángel León González que estuvieron estupendamente, así como las introducciones y comentarios muy acertados de Almudena Villegas y Fernado Rueda.
Yo he sacado vídeo de todo, pero en estos días me ha sido imposible poder montarlos, que lleva mucho tiempo y de eso no he tenido así que solo os dejo un adelanto con algunas fotos y las de las 3 tapas ganadoras.
En sucesivos post os iré contando mas, como algunos fallos, como que la difusión no fué buena, pues la mayoría se enteraron por los comentarios de quienes íbamos; la megafonía no llegaba a todos sitios, hacía calor... yo tengo una lista para pasarla a los responsables a tener en cuenta en futuras ediciones (esperemos que las haya)
Los 4 blogueros, que pasamos un día muy bueno, gente encantadora.
Ana y yo ya nos conocíamos, a Javi de facebook y su blog, que fue quien habló de mi a Celia y ésta me invitó, y a Rafa de su blog
de izquierda a derecha:
Javier Bravo (La cocina de JBravo)
Chary Serrano - Yo -
Ana Mª Prieto (Las recetas de mamá )
Rafael Sánchez (Cucharón y paso atrás)
Debo destacar la buena labor de Fernando Rueda, atento a todo, su buen hacer en los comentarios de las presentaciones y de todo lo que transmitió de sus muchos conocimientos.
Y sobre todo, de lo bien que nos trató, como todos en general.
Había muy buen ambiente.
Debo destacar la buena labor de Fernando Rueda, atento a todo, su buen hacer en los comentarios de las presentaciones y de todo lo que transmitió de sus muchos conocimientos.
Y sobre todo, de lo bien que nos trató, como todos en general.
Había muy buen ambiente.
Aquí estamos con el Chef Ángel León González. Diréis ¿que está comiendo? Es que parece ser que su bocadillo favorito y que me corrijan si me equivoco, es de mortadela con aceitunas y mayonesa, así que creo que fue Rafa, le llevó uno y se lo comió con nosotros.
Y ahora las tapas ganadoras:
PREMIOS
1º : Periko Ortega, Bodegas Campos.
Retroevolución de salmorejo:
Los orígenes del salmorejo: la mazamorra, con pan, ajo y aceite. Periko ha sabido conjugar ese sabor antiguo, tradicional, en una suave emulsión, sobre agua de tomate, con pan frito, polvo de aceite, roastbeef, presa ibérica, tomate confitado y oro líquido ¡todo un lujo para la vista y el paladar!
2º: Juan Luis Santiago, Garum Bistronomic.
Las manitas de cerdo guisadas al modo tradicional, deshuesadas, prensadas, envueltas en pasta filo y fritas, servidas con la salsa del guiso y de forma original. Una mezcla perfecta.
3º: Zahira Ortega, Restaurante Puerta Sevilla
Salmón marinado en jugo de remolacha:
Un excelente salmón marinado, ahumado con virutas de cerezo y lavanda.
El salmón se marina con las verduras que lo acompañan: unas bolitas de calabacín, berenjena y zanahoria y una punta de espárrago.
¡¡ENHORABUENA A LOS GANADORES!!
El mismo día subí un vídeo donde se ve a afluencia de público... y solo llevaba abierto media hora.
Mas información, reportajes y vídeos en mi otro blog:
Paseos por Córdoba y su sierra
Muy bueno tu reportaje. Gracias
ResponderEliminarUn reportaje maravilloso, y todos los platos tienen una pinta... no voy a poder escapar de tu blog
ResponderEliminarTe sigo
Un beso
Lourdes
Gracias Ana
ResponderEliminarLibros... encantada de conocerte y me alegra que te guste el blog
Chary que pinta tienen estas tapas, me quedo con la de el segundo puesto pues las manitas de cerdo me encantan y no veas que pinta tiene la tapa.
ResponderEliminarmuy buen reportaje si señor, se te ve muy bien en estos eventos.
Por cierto no se si estas al tanto de los premios bitacoras, pero sino te aviso ya estan las votaciones y me extraña no ver tu candidatura, de todos modos te he votado en cocina, ojala lo haga mas gente pues tu blog es un referente en el tema.
Un fuerte abrazo desde Murcia y ya sabes que lo que necesites puedes pedirlo.
saludos desde mis mundos
Jairo, efectivamente las tapas además de buena pinta estaban buenísimas.
ResponderEliminarDe los premios bitácoras ya me avisaron pero no me he puesto a ello, se que tendría bastantes votos, pero no los suficientes y estoy tan falta de tiempo que me cuesta meterme en algo mas, de todas formas veré como pongo la candidatura
Gracias amigo.
Chari que Evento mas interesante.
ResponderEliminarY que rodeada estas.
Besos guapisima.
Gracias margot, besos
ResponderEliminarChary, me ha dado alegría y rabia al ver tu estupendo encuentro bloguero, pues como como kedada de blog cordobeses, ahí faltaba yo, ya que tengo blog y soy cordobesa. He sabido de ti por el chico de Table&Kitchen me ha hablado de tu blog y por eso te agregué a mi facebook, quiero ver si tambien tengo un ratito y participo en tu concurso, seguiremos en contacto y me hago seguidora de tu blog, un beso.
ResponderEliminarAnna, encantada de conocerte.
EliminarEsto no fue ningún encuentro bloguero, pues habríamos estado mas.
La organización contactó con nosotros para que habláramos del evento en las redes sociales.
Yo lo anuncié con anterioridad y a lo largo del día íbamos twitteando.
Sobre la marcha y posteriormente hice diferentes reportajes en mi blog:
Paseos por Córdoba y su sierra
incluyendo vídeos.
Aquí solo puse fotos de las mejores tapas y los premios, pero voy a poner un enlace en este tema a los otros reportajes, y haré lo mismo en los del otro blog.