Me escribieron de Santa Teresa sobre un concurso de sandwich
El único requisito es que debe contener al menos uno de estos ingredientes: Mayonesa, Ali Oli, Membrillo o Huevo Hilado y como me apetecía hacer algo que no había puesto en el blog, he decidido hacerlo y si me es posible por el poco tiempo que queda, hacer mas versiones diferentes de sandwich, eso que tantas veces nos ha sacado de un apuro.
Hace años leí de donde venía ese nombre y la historia es una de tantas por las que casualmente se hace famoso un determinado alimento o un nombre para reconocerlo.
Cuentan que a John Montagu IV, Conde de Sandwich (1718 -1792) su pasión por las cartas le llevaba a descuidar las comidas, lo que llegó a preocupar a sus criados, quienes empezaron a prepararle una comida que pudiera tomar sin dejar de jugar.
Así nació este emparedado, compuesto por pan de molde con algún tipo de fiambre, queso, o similar, en el interior.
Lógicamente todo evoluciona y aunque queda el nombre hay miles de variantes del mismo.
Esta receta es una de ellas.
He pretendido hacer un dulce original, rico, saludable y sencillo y creo que lo he conseguido.
INGREDIENTES: (para 4 raciones)
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 láminas de 1/2 cm. de espesor de membrillo de Santa Teresa
1 sobrecito de preparado para natillas
400 cc. de leche semi desnatada
1 huevo
6 cucharadas de fructosa (o 7 colmadas de azúcar, al gusto)
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 puntita de cardamomo molido
Fideos de chocolate
Hacemos las natillas
Yo utilicé Thermomix, por lo que voy a dar las instrucciones tal y como las hice.
Siempre queda la manera tradicional, la de toda la vida.
Poner en el vaso la leche, abrir el sobrecito de natillas y echar todo el contenido.
Programar 90º veloc. 4, 10 min.
Cuando pare la máquina, incorporar el azúcar, canela, cardamomo y el huevo, programar 100º veloc. 5, 7 min.
Cuando finalice el tiempo dejar unos 2 minutos mas, a veloc. 3, sin calor, para que pierda alguna temperatura.
Poner sobre cada rebanada una cantidad generosa de crema y dejar que se enfríe un poco.
Cortar una loncha de membrillo como de 1/2 cm. de espesor, a la medida del pan (esta es mas pequeña pues me tuve que adaptar a la medida del envase)
Cerrar y napar por todos lados con el resto de las natillas. Dejar que se enfríe del todo.
Es mejor dejarlo varias horas en el frigorífico bien tapado (poner por encima unos palillitos y cerrar con papel de aluminio) Esto hará que el pan se empape y resultará mas jugoso y tierno.
Al momento de servir cortaremos dos triángulos de cada pieza y decoraremos la parte de arriba y laterales con fideitos de chocolate
Y aquí está, adornado con unas hojas y pétalos de clavel y unos petalitos de caléndula amarilla
22 feb 2011
SANDWICH DULCE DE CREMA, MEMBRILLO Y CHOCOLATE
Etiquetas:
chocolate,
postres: VARIOS,
SANDWICH
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Nunca se me hubiera ocurrido. Me apunto esta idea.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, desde ahora lo frecuentaré. Me hago seguidora
Si lo que a ti no se te ocurra. Pues mira por donde tengo pan de molde a punto de caducar y esto me va a venir estupendisimamente.
ResponderEliminar¡suerte!
Hola Begoña, acabo de ver tu solicitud de amistad en facebook y ya la he aceptado.
ResponderEliminarGracias por lo que has dicho en tu muro sobre mi blog de cocina.
Mari Carmen, prueba y me cuentas.
Hola, he conocido su blog y me parece muy interesante.
ResponderEliminarTiene unas recetas muy buenas y las explica que parecen faciles, así que me tendrá de lector.
Un saludo de Juan Ortíz
Chary pero qué receta tan más original... Un sandwich dulce, corro a prepararlo para la merienda.
ResponderEliminarTe mando un abrazo y mi agradecimiento y felicitaciones por esta receta tan especial.
Doña Masita
Bueno, hoy por hoy este rico sandwich está fuera de mis posibilidades, pero encuantico que pierda otros trece kilos, me hago uno. ¡Qué lucha con la balanza!
ResponderEliminarGracias por tu visita.
¡MUAC!
Chary esta modalidad de sandwich no la conocia todos eran de jamon yor y queso. Tienes buenas ocurrencias. Un fuerte abrazo, cocinera.
ResponderEliminarGracias por comentar.
ResponderEliminarMe alegro que os haya resultado interesante.
Desde luego, bueno está y rápido de hacer, también.
Hola Chary! Muchísimas gracias por pasarte por mi blog!
ResponderEliminarMe ha encantado conocer el tuyo, y me has conquistado totalmente con este sandwich, que cosa tan original, y con esos ingredientes ha de estar exquisito!
Me apunto la receta, y que pena que no tengo membrillo ahora, que sino me metía en la cocina ya mismito!
Un besote enorme y encantada de conocerte!
Ah! Muchísimas gracias por compartir el logo del concurso!
ResponderEliminarUn besote!
De nada Carrot Cake
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