La suelo hacer cuando nos sale un melón poco dulce, se aprovecha todo y está muy rica.
INGREDIENTES
1 melón mediano
1 ajo sin la parte central
1 rebanada de pan
1 chorreón de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de manzana
sal
Partir el melón por la mitad, limpiarle las semillas y telillas y sacar algunas bolas con el saca-bolas o una cucarilla de moka, sacar el resto de la pulpa y poner en batidora.
Agregar los demás ingredientes.
La cantidad depende de los gustos de cada uno, si se quiere mas o menos fuerte o con mas o menos consistencia
Batir bien todo junto, poner a enfriar y al servir echarle las bolitas
VARIANTE:
Agregar jamón cortado muy finito a trocitos.

Es un primer plato fresquito y rico, que todavia pega.
Llevaba un tiempo detrás de la receta del "gazpacho de melón" y por fin la encuentro en tu blog. Una pena que sea justo cuando empieza a acabarse la tempordada de gazpachos.
ResponderEliminarQue rica está esta crema y tu, a tu estilo, sencilla de hacer y ligerita, la bordas
ResponderEliminarVincent, gracias, hace tiempo que me escribieron y me apunté, aunque tengo problemas en ver mi cuenta y los blogs registrados
ResponderEliminarDeprisa, este verano estoy muy ocupada y apenas tengo tiempo de actualizar los blogs, aún tengo muchas recetas veraniegas sin poner.
ResponderEliminarMari Carmen, gracias
Con jamón, a mí ponmelo con jamón, ja, ja, ja...
ResponderEliminarYa estás enlazada, guapa:
http://gentedeputamadremasiva.blogspot.com/
Un besazo enorme y muchas gracias ;)
Gracias a ti, Gustavo.
ResponderEliminarBesos
Pues por aquí se viene la temporada de melones. Así que ...¡maravillosa idea! Un abrazo
ResponderEliminarAbuela creativa, seguro que te gustará
ResponderEliminar