ES UNA ESPECIALIDAD TÍPICA DE CÓRDOBA, QUE ME IMAGINO QUE TENDRÁ VERSIÓN EN OTROS SITIOS, PERO YO OS LA PONGO COMO AQUÍ SE HACE
FLAMENQUINES DE JAMÓN SERRANO
Aplanar un filete muy fino del jamón de cerdo (fresco)
Rellenar con tiritas de jamón serrano, cerrar haciendo un rulo, apretando bien con las manos, pasar por huevo y pan rallado
Ultimamente también se hacen con filetes de pechuga de pollo.
Freir en abundante aceite, mejor en freidora, pero cuidando que se haga bien por dentro y no se queme por fuera, por lo que el aceite no debe estar muy fuerte.FLAMENQUINES DE JAMÓN SERRANO
Aplanar un filete muy fino del jamón de cerdo (fresco)
Rellenar con tiritas de jamón serrano, cerrar haciendo un rulo, apretando bien con las manos, pasar por huevo y pan rallado
Ultimamente también se hacen con filetes de pechuga de pollo.
La guarnición, a gusto de cada uno. Normalmente mayonesa y lechuga y tomate. Yo pongo lo que tenga en ese momento, como veis en la foto, además de la mayonesa, unas aceitunas, lechuga y tiritas de zanahoria.
En verano, con salmorejo están deliciosos.
Qué bueno, qué rico, qué maravilla, qué hambre!!!!
ResponderEliminarChary,buenisimos los flamenquines pero el relleno del filete ¿no lleva queso?
ResponderEliminarLos flamenquines solo llevan jamón serrano dentro. Esos son los auténticos, luego, como en todo, hay quien les hace variaciones, pero aquí por regla general se hacen así.
ResponderEliminarLos sanjacobos si lo llevan, pero eso son con filetes de lomo planos, bastante diferentes.