Esto está entre gazpacho y crema, pues nos gusta algo clarita. La receta es muy simple, como cualquier gazpacho, pero utilizando como base el melón.
La suelo hacer cuando nos sale un melón poco dulce, se aprovecha todo y está muy rica.
INGREDIENTES
1 melón mediano
1 ajo sin la parte central
1 rebanada de pan
1 chorreón de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de manzana
sal
Partir el melón por la mitad, limpiarle las semillas y telillas y sacar algunas bolas con el saca-bolas o una cucarilla de moka, sacar el resto de la pulpa y poner en batidora.
Agregar los demás ingredientes.
La cantidad depende de los gustos de cada uno, si se quiere mas o menos fuerte o con mas o menos consistencia
Batir bien todo junto, poner a enfriar y al servir echarle las bolitas
VARIANTE:
Agregar jamón cortado muy finito a trocitos.
Es un primer plato fresquito y rico, que todavia pega.
Llevaba un tiempo detrás de la receta del "gazpacho de melón" y por fin la encuentro en tu blog. Una pena que sea justo cuando empieza a acabarse la tempordada de gazpachos.
ResponderEliminarQue rica está esta crema y tu, a tu estilo, sencilla de hacer y ligerita, la bordas
ResponderEliminarVincent, gracias, hace tiempo que me escribieron y me apunté, aunque tengo problemas en ver mi cuenta y los blogs registrados
ResponderEliminarDeprisa, este verano estoy muy ocupada y apenas tengo tiempo de actualizar los blogs, aún tengo muchas recetas veraniegas sin poner.
ResponderEliminarMari Carmen, gracias
Con jamón, a mí ponmelo con jamón, ja, ja, ja...
ResponderEliminarYa estás enlazada, guapa:
http://gentedeputamadremasiva.blogspot.com/
Un besazo enorme y muchas gracias ;)
Gracias a ti, Gustavo.
ResponderEliminarBesos
Pues por aquí se viene la temporada de melones. Así que ...¡maravillosa idea! Un abrazo
ResponderEliminarAbuela creativa, seguro que te gustará
ResponderEliminar