26 ago. 2008

GAZPACHO DE FRESAS Y TOMATE

hemc 25 - tomate

La receta original es de Sergio, del programa Saber vivir.
El usó fresones, pero yo solo tengo sembradas fresas y hay que aprovecharlas. También he cambiado algunas cosillas más, con lo cual es un poco mía.

INGREDIENTES:
(para 3 copas)

1 tomate rojo, grande y carnoso
1 zanahoria
varias fresas o fresones
hojitas de albahaca
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre (yo lo puse de manzana)
1 vaso de agua
1 bandeja grande de cubitos de hielo
sal


Lavar los vegetales, raspar la zanahoria, quitarle las hojitas a las fresas, quitarle el tallo al tomate, trocearlo todo.

Poner algunas hojitas de albahaca (como ésta es de la pequeña, unas 4 o 6, no más.)

Echar todos los ingredientes en la batidora, y molerlos hasta que quede una pasta fina.

Agregar una bandeja de cubitos de hielo y triturarlos (utilizo Thermomix y los deja completamente triturados, si no tenéis, los echáis directamente al gazpacho)

Verter en las copas y decorar con unas hojitas de albahaca

7 comentarios:

  1. Que rico ese gazpacho Chary, cuando sea la temporada, ten por seguro que lo probaré.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Mmmm que rico gazpachito, nunca lo he provado asi!!!! si en ese programa sacan cosas muy ricas, mi mami a veces me las apunta para que se las cocine!!!! jaja

    ResponderEliminar
  3. Buen gazpacho, pero el andaluz está más gueno, ese que está hecho con pan,tomate,ajo,sal y aceite, fresquito del frigorífico a eso de las dos de la tarde, está chupi..
    No te enfades tus recetas son magníficas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Andrés, el de toda la vida, pero sin pan es el que mas nos gusta, creí que lo tenia puesto, pero tengo uno parecido publicado con tomate, ajo y calabacín.
    Pero lo pondré otro dia.

    Están en la etiqueta GAZPACHOS
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  5. Peepa, yo todavia tengo fresas, tomates y zanahorias en el huerto, así que lo sigo haciendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Chary.


    Muy buena mezcla de sabores: tomates, albahaca, zanahoria y fresas.

    Sí, suena estupendo y ha de saber aún mejor.

    Ya por acá no tenemos fresas, pero en cuanto llegue otra vez la temporada, esperamos poder hacerlo.


    Saludos y buen provecho.

    ResponderEliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....