25 nov. 2007

PASTEL DE CASTAÑAS, LIGHT

Como ahora estamos en plena temporada de castañas, se me ocurrió hacer una tarta con ellas.
Debo decir que el resultado ha sido bastante bueno. A ver que os parece

INGREDIENTES:
Para la masa:200 g. de harina de repostería
1/4 cucharadita de sal
40 g. de edulcorante en polvo
100 g. de margarina ligera
1 huevo y 1 clara
margarina para untar el molde.

Para el relleno:150 g. de castañas ya peladas
2 cucharadas grandes de edulcorante líquido ( o algo más)
1 1/2 vaso de leche desnatada
1 cucharadita de canela
2 huevos y 1 yema
1 cucharada colmada de harina de maíz

Para adornar:7 castañas peladas
canela
edulcorante en polvo

Engrasar un molde desmontable de 18 cm. con la margarina y espolvorear con harina. Sacudir el exceso.

Mezclar en la batidora la margarina con el edulcorante la sal y el huevo.

Echar el resto de los ingredientes e incorporar poco a poco la harina, amasando bien.
Cuando la masa esté elástica, pasar el rodillo varias veces hasta dejar una lámina fina.

Forrar el molde con la masa estirada con el rodillo. Pinchar el fondo con un tenedor y con un pincel extender sobre la masa la clara de 1 huevo, batida con una pizca de sal.
Dejar al aire hasta que endurezca.
Poner al horno a calentar a 200º


Preparar una crema con los ingredientes señalados para el relleno.

Mientras, moler las castañas ya peladas y pasarlas por una sartén antiadherente con una pizca de margarina, para que se tuesten un poquito.
Incorporarlas a la crema.

Cuando esté la crema en su punto echarla en la masa ya endurecida y meterla en en horno.
Bajar la temperatura a 175º, 40 min. aproximadamente (depende del horno)

Cuando termine, sacar, poner las castañas reservadas para adornar partidas por la mitad a lo largo en círculo y 4 en el centro haciendo flor.
Espolvorear todo con canela y bastante edulcorante en polvo.

Volver a meter en el horno, solo grill, unos minutos

Sacar, dejar enfriar y servir.


El corte


Para ser la primera vez que he hecho algo con castañas, ha gustado a todos y seguro que repito la próxima temporada

5 comentarios:

  1. Hola guapa:

    una receta muy rica, me gusta mucho y eso que yo no soy muy castañera. Me la apunto.

    besotes

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  2. Chary guapa, es la segunda vez que intento escribir un comentario. Espero que de esta pueda ser, no se que ocurre que no me deja...........

    Bueno decirte que aunque a mi no me gustan mucho las castañas esta tarta se ve deliciosa y seguro que me animo a hacerla.

    Muchas gracias por tus recetas tan fantásticas y sigue asi.

    Un abrazo.

    Bego(samira)

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  3. Sencillamente deliciosa. Y muy típica de estas fechas.

    Un abrazo

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  4. Riquisima Chari, tal y como me imaginaba. La copio
    gracias
    bsts. maite

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  5. Chary, la pinta la tiene buenísima, habrá que probarla.
    Besicos

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Agradezco tu visita y tu comentario

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