INGREDIENTES:
2 BOTES DE GARBANZOS COCIDOS
200 GR. DE BACALO LIMPIO DE PIEL Y ESPINAS
200 GR. DE ESPINACAS
1 CEBOLLA
1/2 CABEZA DE AJOS
AZAFRÁN MOLIDO/se puede usar colorante pero no le aporta sabor
1 HOJA DE LAUREL
1 VASITO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL
Desalar el bacalo al menos unas horas, cambiando el agua tres veces.
Freir en el aceite la cebolla y los ajos picaditos, añadir el laurel y los garbanzos, revolver bien, que se impregnen del aceite por todos lados.
Poner a cocer los garbanzos con agua caliente en cantidad necesaria para que los cubra y cuando estén hirviendo agregar el bacalo.
Limpiar las espinacas, lavarlas bien y trocearlas, agregándolas a la olla. Echarle el azafrán.
Dejar hervir hasta que las espinacas estén hechas y rectificar de sal, pues no se debe echar antes por si el bacalao le ha dado la suficiente.
Cuando está a nuestro gusto, servir.
17 may 2007
POTAJE DE GARBANZOS Y BACALAO
Etiquetas:
COCINA CORDOBESA,
COCINA DE CUARESMA,
LEGUMBRES,
PLATOS DE CUCHARA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Vaya pedazo de potaje, es una gozada y muy fácil de hacer y muy rápido también, porque con los botes se aligera mucho.
ResponderEliminarComo soy solterón y vivo solo me guiso poco,pero con estas cosas me animo.
Este plato es uno de mis favoritos, lo hago mucho,ya ves yo soy de las que cuece los garbanzos.
ResponderEliminarUn beso Erruki