17 may. 2007

POTAJE DE GARBANZOS Y BACALAO

INGREDIENTES:
2 BOTES DE GARBANZOS COCIDOS
200 GR. DE BACALO LIMPIO DE PIEL Y ESPINAS
200 GR. DE ESPINACAS
1 CEBOLLA
1/2 CABEZA DE AJOS

AZAFRÁN MOLIDO/se puede usar colorante pero no le aporta sabor
1 HOJA DE LAUREL
1 VASITO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL

Desalar el bacalo al menos unas horas, cambiando el agua tres veces.
Freir en el aceite la cebolla y los ajos picaditos, añadir el laurel y los garbanzos, revolver bien, que se impregnen del aceite por todos lados.

Poner a cocer los garbanzos con agua caliente en cantidad necesaria para que los cubra y cuando estén hirviendo agregar el bacalo.

Limpiar las espinacas, lavarlas bien y trocearlas, agregándolas a la olla.
Echarle el azafrán.

Dejar hervir hasta que las espinacas estén hechas y rectificar de sal, pues no se debe echar antes por si el bacalao le ha dado la suficiente.

Cuando está a nuestro gusto, servir.

2 comentarios:

  1. Juan Carlos S.18/5/07 9:47

    Vaya pedazo de potaje, es una gozada y muy fácil de hacer y muy rápido también, porque con los botes se aligera mucho.
    Como soy solterón y vivo solo me guiso poco,pero con estas cosas me animo.

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  2. Anónimo21/5/07 9:04

    Este plato es uno de mis favoritos, lo hago mucho,ya ves yo soy de las que cuece los garbanzos.

    Un beso Erruki

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Agradezco tu visita y tu comentario

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