18 sept 2007
CONFITURA DE HIGOS, LIGHT
1800 G. DE HIGOS BLANCOS,
200 G. DE FRUCTOSA
1/2 LITRO DE AGUA
1 PALO DE CANELA
2 LIMONES (SOLO EL ZUMO)
Escoger higos blancos y firmes, yo al cogerlos solo escogia los que al presionarlos cedian muy poco.
Pelarlos
Poner a hervir en una cacerola el agua con la fructosa, el zumo de limón y el palo de canela.
Cuando hierva a borbotones, echar los higos de una vez y dejar a fuego fuerte hasta que empiecen a hervir y se pondrán a medio tapar para evitar que suba el líquido y se salga.
Poner a fuego suave unos 40 min. y si se quieren muy bandos, 50 min, quedan para mi gusto excesivamente blandos, pero la verdad es que en la receta original pone una hora.
PARA EMBOTARLOS seguir instrucciones de la receta: CONSERVAS DE VEGETALES
Pasar a los tarros con una cuchara, uno a uno, hasta rellenar las 3/4 partes de los botes, ( me salieron 4 medianos) colar el líquido y rellenarlos, taparlos y ponerlos a cocer al baño maria 20 min.
Cuando estén frios, sacarlos, secarlos bien y guardar en sitio fresco y oscuro.
La receta original:
1,5oo kg. de higos blancos
1 kg. de azucar en terrones
unas gotas de esencia de vainilla
el zumo de 2 limones
1/4 l. de agua
Lo demás todo igual.
Etiquetas:
CONSERVAS CASERAS,
postres light: FRUTAS
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Que maravilla Chary, tienes unas consevas fantásticas. Y que alegría ver que vuelves a poner recetas.
ResponderEliminarBesos. Ana
Ana, me alegro que te gusten
ResponderEliminarMe has dado una gran idea, porque desde que hago el tomate frito en la TM mi Pepe no quiere otro y cada vez que pongo macarrones tengo que hacer, a veces si me sobra lo congelo, pero ahora que estoy de baja me voy a liar a hacer tomate frito y voy a conservar a ver que tal me sale. Besos
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