Hace tiempo que tengo puesto el logo de este reto en el lateral del blog, pero no había tenido tiempo de poner una receta que se ajustara a las bases del concurso, que podéis leer AQUÍ.
Voy a preparar este rico pollo:
Resumiendo, los objetivos son:
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados recetas BBSS.( buena, barata, sana y sencilla)
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
Con el listado definitivo de recetas, se elaborará un libro que se podrá descargar gratuitamente.
El pollo asado está riquísimo y se puede acompañar con cualquier guarnición.
Me consta que es algo
obvio, pero aquí os pongo como lo hago yo.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
1 pollo fresco
1 limón
1 hoja de laurel
Mezcla de hierbas secas:
1/4 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita de mejorana
1/4 cucharadita de tomillo
1/4 cucharadita de romero
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1 pizca de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
200 cl. de vino blanco
250 cl. de agua
Lo primero que haremos es limpiar muy bien el pollo por
dentro y por fuera, eliminando restos de plumas. Reservamos los higaditos.
Lavar y cortar por la mitad el limón (yo además le corto la rodaja de la parte de arriba).
Preparamos el mezclado de hierbas secas.
Con esa mezcla se unta muy bien el pollo por dentro y por
fuera, se meten los higaditos limpios y se acomodan las 2 mitades del limón en el interior (el objetivo de cortarlo es que el limón tapone todo el conducto). Se
cierra con unos palillos.
Yo no lo ato porque nos gusta doradito y el hecho de atarlo queda bonito, pero normalmente aso pollos grandes y las
partes pegadas unas con otras quedan menos hechas.
En la bandeja vierto el agua y el vino y reparto la hoja de
laurel hecha trocitos.
Lo meto al horno y lo pongo a 200º en grill con ventilador, que el mio es de aire. Si el horno no tiene esa función lo ponemos con calor arriba y abajo.
No es necesario precalentar el horno.
Lo meto al horno y lo pongo a 200º en grill con ventilador, que el mio es de aire. Si el horno no tiene esa función lo ponemos con calor arriba y abajo.
No es necesario precalentar el horno.
El tiempo es aproximadamente de 1 hora, pero
dependerá del tamaño del pollo.
A la mitad del tiempo le doy la
vuelta para que se dore por todos lados.
Y este es el resultadoComo guarnición suelo preparar unas patatas fritas y una sencilla ensalada de tomate y lechuga.
HOLA CHARY, UNA GRAN INICIATIVA Y TU RECETA SIN DUDA CUMPLE CON LOS CUATRO REQUISITOS. ME HA ENCANTADO TU POLLO ESPECIADO. BESITOS Y BUEN FIN DE SEMANA
ResponderEliminarGracias Pamela, igualmente te deseo un buen fin de semana
EliminarMe gusta mucho este pollo especiado............lo llevo.........un bico
ResponderEliminarCuando lo hagas verás que bueno está
EliminarBuenas noches Chary. Muchísimas gracias por tu participación en el reto. Lo importante es llegar y encima lo has hecho con una receta de pollo deliciosa. Creo que no tengo ninguna de pollo al horno. Me gusta mucho y seguro que la haré un día.
ResponderEliminarGracias también por ayudarme a difundir el reto, queda solamente una semana pero os daré sorpresas para que esto no quede aquí.
Un beso muy fuerte. La copio y la guardo en el apartado que me indicas.
Gracias a ti Marisa.
EliminarYa me has intrigado con las sorpresas.
Besos
Muchísimas gracias por esta receta, Chary. El pollo siempre ha sido muy socorrido y se puede presentar de diversas maneras.Esta tuya me gusta y la probaremos. Feliz fin de semana. Un beso
ResponderEliminarGracias Juan, verás como os gusta.
EliminarHola Chary!!! Una receta deliciosa, sana y barata, ¿que más podemos pedirte? Muchos bsss.
ResponderEliminarHola Silvia, nada mas, Es de las recetas que suelen gustar a todo el mundo
EliminarChary la receta no puede ser mas adecuada para el reto , es un pollo rico facil, economico, tiene todas las cosas para estar mas que delicioso, me ha encantado su pinta. Mil besicos amiga
ResponderEliminarBesos María
Eliminarhola Chary preciosa, tu receta deliciosa ummmmmmmmm con lo que me gusta el pollo, ya me la apunto que con esa mezcla de especias no lo he probado. me parece una receta que cumple con el reto de Marisa, es totalmente BBSS. gracias por compartirla y si, ya nos tiene Marisa intrigadas con lo que nos dice que tiene preparado, jejeje. un abrazo.
ResponderEliminarPilar, gracias a ti descubrí el reto y ese estuoendo blog. Besos
EliminarMuy rico ese pollo espaciado tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarme quedo dando una vueltecita. saludos. :-))
cocinando con cintro.
Que rico Chary,vaya aspecto presenta el jodío :)
ResponderEliminarPués está muy rica esta receta Chary, sencilla pero muy rica. Voy a pasarme por el blog de Thermofan, a ver si me da tiempo de poner una receta.
ResponderEliminarBesos.
Pues tiene que estar muy bueno, tomo nota, la pinta estupenda. Besitos.
ResponderEliminarDe toma pan y moja, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso ese pollo Chary, me gusta de todas las formas,esta es una mas para el repertorio,tomo nota.Un saludo
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! tomo nota de la receta, Chary.
ResponderEliminarQué rico tiene que estar. Me gusta la causa y es una receta deliciosa. Ya he visto por ahí la onza dorada. Gracias por colaborar en aquella entrada y futuras. Un besazo!
ResponderEliminarGracias a todos por los comentarios.
ResponderEliminarA ver si tengo tiempo de meter un postre para el mismo reto