30 nov 2012

PERAS AL CARAMELO Y CANELA, RETO BBSS

Hoy es el último día del Reto BBS,  una iniciativa del blog THERMOFAN por sus 18 meses de blog  y me gustaría añadir otra receta, en este caso un postre que reúne todos los requisitos que son:
Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados recetas BBSS.(buena, barata, sana y sencilla)
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.

Las bases del concurso, que podéis leer  AQUÍ.

Esta es la foto final de la receta, unas ricas y sanas Peras cocidas en una salsa de caramelo y canela.



Los ingredientes no pueden ser mas sencillos:
1 kg. aproximadamente de Peras (da igual la variedad), que sean firmes y sanas.
Las pelamos, cortamos por la mitad y quitamos las pepitas.

Preparamos:
2 tazas de agua
1 taza de azúcar 
1 cucharada de canela molida

Ponemos a hervir  el agua en una sartén o cacerola amplia, echamos el azúcar y la dejamos que hierva unos 5 minutos. No se trata de hacer almíbar. 
Echamos la canela, removemos y ponemos las peras, dejando que hiervan a fuego suave.

Dependiendo si las peras sean mas o menos duras, las tendremos unos 10 o 15 min. tapadas, pero vigilándolas no se vayan a desmoronar. Puede que necesiten mas cocción, pero es mejor quedarse cortos que pasarse.


Una vez estén a nuestro gusto, las dejamos reposar y cuando estén frías podemos servirlas.

 Son un postre ideal, sobe todo para los niños.
Si no las van a comer los niños, podemos añadirles a media cocción un poquito de anís, o de vino dulce

Y mi enhorabuena a MARISA por tan buena idea
Con el listado definitivo de recetas, elaborará un libro que se podrá descargar gratuitamente.


13 comentarios:

  1. ¡Qué delicia! SIn duda, una idea maravillosa para comer fruta!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es sencilla, pero las peras así están muy buenas

      Eliminar
  2. Querida Chary, Adjuntado el nº 103 y creo que aún hay un 104 esperando que la copie.
    Hay una variedad tal de recetas que os vais a sorprender. Me encanta la tuya y además hacían falta recetas de postres, que aunque parezca raro, era la lista más corta.
    La guardo en seguida y te doy de nuevo las gracias por tus palabras, por tu participación y por contribuir a que este reto haya sido exitoso.
    Ya os iré contando cosas, ahora sigo currando mucho que con tanta receta, no veas... pero estoy muy feliz.
    Un beso fuerte y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por eso la he puesto, hay pocos postres y con este se equilibrará un poquito el recetario.
      Lamento no haber tenido tiempo de poner otro mas.

      Eliminar
  3. que ricas, me gustan mucho y ademas es una receta muy BBSS. un abrazo y de nuevo, muchas gracias por contribuir con Marisa y su reto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Pilar, que fuiste quien me lo mostró.
      Besos

      Eliminar
  4. HOLA CHARY, UNA RIQUÍSIMA RECETA PARA UNA GRAN CAUSA, FELICITACIONES A LOS ORGANIZADORES Y TODOS LOS PARTICIPANTES COMO TU QUE PONEN SU GRANITO DE ARENA. BESITOS

    ResponderEliminar
  5. Me gustan mucho las peras, pero nunca había visto esta manera de prepararlas. Lucen muy bien, tomo nota y luego cuento como fue
    Saludos!

    ResponderEliminar
  6. Chary que ricas. Mi madre las hacía muy de tarde en tarde y me ha recordado aquél dulce y delicado sabor, haré las tuyas que me han encantado.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Es una pena que todavía no se ha inventado el "Internet de los 5 sentidos" para no contentarnos que ver y oír, sino también poder tocar y, sobre todo olfatear y gustar tan apetitosos manjares.

    Saludos

    ResponderEliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....