30 nov. 2012

PERAS AL CARAMELO Y CANELA, RETO BBSS

Hoy es el último día del Reto BBS,  una iniciativa del blog THERMOFAN por sus 18 meses de blog  y me gustaría añadir otra receta, en este caso un postre que reúne todos los requisitos que son:
Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados recetas BBSS.(buena, barata, sana y sencilla)
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.

Las bases del concurso, que podéis leer  AQUÍ.

Esta es la foto final de la receta, unas ricas y sanas Peras cocidas en una salsa de caramelo y canela.



Los ingredientes no pueden ser mas sencillos:
1 kg. aproximadamente de Peras (da igual la variedad), que sean firmes y sanas.
Las pelamos, cortamos por la mitad y quitamos las pepitas.

Preparamos:
2 tazas de agua
1 taza de azúcar 
1 cucharada de canela molida

Ponemos a hervir  el agua en una sartén o cacerola amplia, echamos el azúcar y la dejamos que hierva unos 5 minutos. No se trata de hacer almíbar. 
Echamos la canela, removemos y ponemos las peras, dejando que hiervan a fuego suave.

Dependiendo si las peras sean mas o menos duras, las tendremos unos 10 o 15 min. tapadas, pero vigilándolas no se vayan a desmoronar. Puede que necesiten mas cocción, pero es mejor quedarse cortos que pasarse.


Una vez estén a nuestro gusto, las dejamos reposar y cuando estén frías podemos servirlas.

 Son un postre ideal, sobe todo para los niños.
Si no las van a comer los niños, podemos añadirles a media cocción un poquito de anís, o de vino dulce

Y mi enhorabuena a MARISA por tan buena idea
Con el listado definitivo de recetas, elaborará un libro que se podrá descargar gratuitamente.


14 comentarios:

  1. ¡Qué delicia! SIn duda, una idea maravillosa para comer fruta!!!
    Un beso

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    1. Es sencilla, pero las peras así están muy buenas

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  2. Querida Chary, Adjuntado el nº 103 y creo que aún hay un 104 esperando que la copie.
    Hay una variedad tal de recetas que os vais a sorprender. Me encanta la tuya y además hacían falta recetas de postres, que aunque parezca raro, era la lista más corta.
    La guardo en seguida y te doy de nuevo las gracias por tus palabras, por tu participación y por contribuir a que este reto haya sido exitoso.
    Ya os iré contando cosas, ahora sigo currando mucho que con tanta receta, no veas... pero estoy muy feliz.
    Un beso fuerte y buen fin de semana.

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    1. Por eso la he puesto, hay pocos postres y con este se equilibrará un poquito el recetario.
      Lamento no haber tenido tiempo de poner otro mas.

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  3. que ricas, me gustan mucho y ademas es una receta muy BBSS. un abrazo y de nuevo, muchas gracias por contribuir con Marisa y su reto.

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    1. Gracias a ti Pilar, que fuiste quien me lo mostró.
      Besos

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  4. HOLA CHARY, UNA RIQUÍSIMA RECETA PARA UNA GRAN CAUSA, FELICITACIONES A LOS ORGANIZADORES Y TODOS LOS PARTICIPANTES COMO TU QUE PONEN SU GRANITO DE ARENA. BESITOS

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  5. ¡Hola! Pasaos por nuestro Facebook y nuestra web www.cocinaconpascual.es
    Podéis aprender nuevas recetas, compartir las vuestras ¡y ganar un montón de premios!

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  6. Me gustan mucho las peras, pero nunca había visto esta manera de prepararlas. Lucen muy bien, tomo nota y luego cuento como fue
    Saludos!

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  7. Chary que ricas. Mi madre las hacía muy de tarde en tarde y me ha recordado aquél dulce y delicado sabor, haré las tuyas que me han encantado.
    Besos guapa.

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  8. Es una pena que todavía no se ha inventado el "Internet de los 5 sentidos" para no contentarnos que ver y oír, sino también poder tocar y, sobre todo olfatear y gustar tan apetitosos manjares.

    Saludos

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Agradezco tu visita y tu comentario

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