7 nov 2012

HIGOS SECOS CON ALMENDRAS

VÍDEO-RECETA

Como todos los años seco higos, aparte de guardarlos en botes para comerlos tal cual todo el año, también hago pan de higo, que el año pasado dije que iba a poner la entada con vídeo, que todavía no he podido hacer, pero por lo menos tengo grabado el reportaje.
Queda montarlo y tiene bastante trabajo porque es largo.

Y hago otras cosas, como utilizarlos en bizcochos, tartaletas, cremas, etc,  y de esta manera que os voy a explicar.
Es una cosita sencilla, rápida pero muy lucida y seguro que os va a gustar.

Mirad que bonitos quedan:



 Los ingredientes son solo dos:
Higos secos y almendras enteras peladas y tostadas ligeramente


El paso a paso en vídeo en Hitsbook      AQUÍ


Comenzamos escogiendo los higos mas grandes, bonitos y parecidos, les vamos quitado el rabito que está  duro y los partimos por la mitad.

Cojemos la mitad de abajo y en el centro ponemos una almendra, plegamos y aplastamos como si se tratara de una empanadilla, apretando bien. 
Si la parte de arriba está bonita y sin agujero, podemos utilizarla también.

Es tan fácil como lo explico y si tenéis alguna duda, como he dicho arriba, os dejo el vídeo.

Los he presentado con ramas secas de hinojo, que en estas fechas tienen los ramitos de las semillas, que si las probáis, saben a anís. Estas ramas secas son ideales para darle aroma y sabor a los higos.  
Yo las pongo en los botes donde los guardo.
El vídeo en You tube:
http://www.youtube.com/watch?v=uvJq9NLrL7c&feature=youtu.be





29 comentarios:

  1. que rico....por aquí se acostumbra a hacer los higos secos o pasados con nueces y se les llama casamiento, es algo muy tradicional. besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tendré que probarlos, seguro que están muy buenios

      Eliminar
  2. Hola Chary!!! Pues si que es fácil pero muy buena receta, no los había visto hacer así como tu, bssss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se me ocurrió un día, los hice y gustaron mucho.

      Eliminar
  3. Me gustan muchos los higos secos en mi casa solemos comerlos con nueces pero seguro que con almendras también esta muy rico. besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mila, como le he dicho a Carmen, los probaré.

      Eliminar
  4. hola preciosa, me gustan mucho los higos secos, yo los tomo en navidad con un dátil sin hueso por dentro o medio orejon, jejeej los embarazo con otro dulce. un abrazo fuerte amiga.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los higos secos.Ayer precisamente compré unas tortillas de pan de higo con almendras.Cuando era pequeño vivía en un pueblo de Madrid y en la buardilla poníamos los higos a secar sobre tablasescalonadas de madera. Una delicia.
    Gracias por compartir tan bello trabajo. Besos

    ResponderEliminar
  6. ay Chary, como huele a navidad, qué ricos, bsts

    ResponderEliminar
  7. Muy rica esta receta, me encantan los higos secos, aunque soy la única en mi casa pero los compro. Como siempre estupenda entrada muy bien explicada.
    Besos Chary ¡Suerte y a ver si subes los pocos puestos que te quedan.

    ResponderEliminar
  8. Qué rico y qué facil y todo genial explicado
    bss

    ResponderEliminar
  9. Chary los higos son muy ricos en su forma natural y de esta manera seguro son súper más ricos...

    ResponderEliminar
  10. Interesante mezcla, Chary :o)
    Espero que el resultado final de las votaciones te haya sido favorable, quedando en el puesto que te mereces. Un besazo :o)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Francisco.
      Lo de las votaciones creo que la definitiva se sale el jueves, espero seguir entre los 10 primeros, que no sirve de mucho, pero siempre es buena posición y un orgullo. Es dificil llegar ahí.

      Eliminar
  11. A mi me alucinan con nuez dentro. Caprice de Dieux.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo de la nuez se ve que es lo mas extendido, tengo que probar varias recetas que he encontrado por Internet, con una salsita

      Eliminar
  12. Me encantan los higos y con frutos secos, una delicia. Me quedo viendo tus recetas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  13. A mi me encantan con queso por dentro, de verdad que me vuelven loca. Lo dificil es encontrar higos de buena calidad.
    Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mira, buena sugerencia.
      Los mios son de calidad, ecológicos, variedad: rejaníos, o eso es lo que les dicen por aquí al higo mediano y morado, del árbol a secarlos

      Eliminar
  14. En mi pueblo se llaman "casamientos", son muy típicos en esta época y lo hacemos con nueces en su interior.
    Gracias por esta sugerencia. Un cordial saludo.
    Ramón

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que ver que rica y variada es nuestra lengua.
      Gracias Ramón

      Eliminar
  15. Pan de higos! qué pasada! espero con ganas ese video porque soy una auténtica fan de hacer pan con distintos sabores!
    Además, me encantan los higos y en mi casa también los conservamos. Nunca los había hecho secos y con almendras, pero estoy segura de que probaré!
    Besos! Te sigo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Fani, el pan de higos al que me refiero no es pan propiamente, es una forma de llamarlo.
      Es como una torta hecha solo con higos, especias y almendras

      Eliminar
  16. Me encantan los higos, me recuerdan a mi niñez!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que están muy buenos y recién cogiditos, debajo del árbol, resguardada del sol del verano, aún mas.

      Eliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....