18 jun. 2012

CAZUELA DE BACALAO CON TOMATE Y PIMIENTOS

Yo soy una entusiasta del bacalao y lo pongo a menudo en diferentes preparaciones.
Esta receta es sencilla y sabrosa, de las que nos hacen quedar bien con toda la familia.
Tradicional y saludable.

INGREDIENTES:
1/2 kg. de bacalao desalado en trozos ( o congelado)
2 pimientos rojos asados
1/2 kg. de tomates rojos maduros
1 cebolla añeja gorda
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
Sal

Troceamos el tomate, lo escrurrimos bien y trituramos. (Yo lo muelo en Thermomix y no hace falta pelarlo).
Lo ponemos a reducir hasta obtener una salsa.

Se pone al fuego una cazuela con aceite de oliva y cuando esté caliente echamos las cebollas cortadas a rodajas finas y algo de sal y freímos hasta que estén transparentes.
Agregamos la salsa de tomate y  los pimientos asados y limpios, cortados a tiritas.
Cocemos todo junto unos minutos y ponemos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo.
Dejamos cocer a fuego lento quince minutos aproximadamente, echando parte de la salsa por encima del bacalao y moviendo la cazuela para que no se agarre.
Servir recién hecho

28 comentarios:

  1. Anónimo19/6/12 0:14

    Uffffffffffff hace 2horas que cené, pero ten por seguro que ME LO COMÍA, jajajajajajaja.

    Encarna/Valcaba

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    1. Pues yo por la noche no me atrevo, soy de comida ligerita. Besos Encarneta

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  2. El bacalao es uno de mis pescados favoritos, con tomate queda super jugoso, me gusta tu receta.Bss.

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    1. Desde luego, el tomate siempre le da un toque muy rico. Rosalía, un besito

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  3. Como me abres los apetitos a estas horas,me encanta el pescado,me gusta.

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  4. Me gusta mucho el bacalao, tiene que estar buenisimo, seguro que la prparo
    gracias Chary,saludos Carmen.

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    1. Carmen, ya me contarás, pero te saldrá estupendamente.
      Besos

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  5. que buena tenia que estar!!!!!!!!!!!!

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    1. Si Mary Carmen, un cazuela rica y jugosita.
      Un beso

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  6. chary buena receta la hare
    a mi marido le chifla el bacalao y espero que le guste
    un beso

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  7. En mi casa el bacalao es uno de nuestros platos preferidos, cocinado de cualquier manera y me consta que así está riquísimo!!!!! (y lo bueno que es poder tenerlo preparado, para en el momento sólo calentar....)
    Saludos

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    1. Es que el bacalao apaña mucho, de cualquier forma.

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  8. ¡¡Que guiso más rico Chary!! Feliz vuelta a tu fantástica cocina.
    Besos!

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  9. A mí también me gusta mucho el bacalao, este tiene pinta de toma pan y moja, que rico. Besosssss

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  10. Una receta excelente...A mi marido le va a encantar, asi que gracias por ponerla Chary...Un abrazo.

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    1. Espe, ya me contarás, pero tu eres una excelente cocinera, seguro que haces un bacalao de muchas y buenas maneras

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  11. Buenísima Chary, me encanta el bacalao a mi también. Tiene una pinta riquísima!!!!!

    Un beso.

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  12. Estupenda receta de bacalao, la hago muchas días
    para la cena.Me alegro que ya puedas dedicarte un poco a tus aficiones.Un abrazo.

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    1. Nosotros somos de cenas muy ligeras, yo siempre para el almuerzo.
      Un abrazo Maria Jesús.

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  13. Hola Chary!!! Que receta más sabrosa nos has presentado en tu blog, el bacalao con el pimiento hacen una pareja perfecta.

    Tengo uno no, dos premios para ti. Tienes que pasarte por el blog www.nurinotas.com en la entrada del día 15 de junio y el otro recogerlo del blog www.pequedeliciasdesonia.blogspot.com de la entrada del día17, yo con la tablet no puedo cargar las imágenes.

    Bssss y espero que tu marido esté mejor.

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    1. Gracias Silvia.
      Mi marido sigue mas o menos igual, esto es muy lento y poco eperanzador.

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  14. Charyyyyyy... qué delicia de plato. Ojalá que pronto inventen algo, para meterme por la pantalla del ordenador y poder probar esa delicia que nos muestras.
    Ummmmmmmmmmmmm... qué rico!
    Estoy felíz de verte publicar de nuevo y también contenta de que te hayas dado un tiempito para pasar por mi rinconcito bloguero... sabía que mi entrada "ESTOFADO DE GALLINA", te llevaría por ahí. Jijijiji.
    Besitos y abrazotes desde Perú!

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Agradezco tu visita y tu comentario

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