26 mar. 2012

PATATAS CON CEBOLLA, BACALAO Y HUEVOS ROTOS

Ya está publicada en el blog de Hitsbook mi 3ª entrega quincenal.
En esta ocasión he escrito sobre la patata, curiosidades, orígenes, etc. Si queréis leerlo:
La patata: de flor de jardín a delicia gastronómica

Una de las fotos que ilustran el artículo y doy los ingredientes de la receta, no estaba en mi blog, así que paso a ponerosla.
Se trata de unas patatas tradicionales, a las que yo doy un toque especial con el bacalao.
Es un plato fácil y rápido de hacer y económico, pues auque el bacalao es algo caro, para esta preparación podemos comprar partes mas baratas.

INGREDIENTES, para 4 personas:
700 g. de patatas
1 cebolla añeja, grande
4 huevos
200 g. de bacalao desalado cortado a tiras
1 diente de ajo gordito
Aceite de oliva para freir patatas y huevos



Pelamos, lavamos y partimos las patatas a trocitos finos y alargados.
También pelamos la cebolla, la lavamos y partimos a tiras.

El bacalao lo habremos tenido desalando en agua fría al menos 12 horas, cambiándole el agua 3 veces.
Como son tiras se desalan antes y yo no echo sal a las patatas por que el bacalao le da suficiente sabor.

Cuando esté el aceite caliente echamos primero la cebolla y le damos unas vueltas. Cuando esté a medio freír ponemos el bacalao, removemos y a continuación ponemos las patatas, todo esto sin dejar que el aceite pierda fuerza, así que iremos incorporando las patatas poco a poco, para que no queden demasiado aceitosas.

Mientras tanto vamos friendo los huevos en una sartén aparte, poniendo aceite y un diete de ajo pelado.
Así le quedará a los huevos el saborcito del ajo, que una vez fritos todos, lo desecharemos.

Cuando estén las patatas las sacamos  a un plato al que habremos puesto un papel de cocina para evitar el exceso de aceite.

Después las pasamos a una fuente, le ponemos los huevos por encima, los rompemos y servimos inmediatamente.

17 comentarios:

  1. Holaaaaaa Chary, que gusto estar aquí, y gracias por siempre presentarnos estas buenísima recetas, que hacen, que tengamos más opciones para hacer variedad de ricos platillos.
    Te dejo un abrazote!.

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    Respuestas
    1. Gracias Nuria, y por tu comentario en el blog de Hitsbook.
      Te tomo la palabra de que me mandes recetas de papas de tu tierra, como has dejado dicho allí.

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  2. Que plato más rico, a la hora que es me lo comia sin dejar ni una miguita, riquisimo. Besos

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  3. Que buen plato Chary. Mañana lo hago que toca pescado.
    Estupendo y rico.
    ¡Un beso!

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  4. Que plato tan bueno!!!! voy a hacerlo seguro. Gracias Chary

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  5. Pués tiene que estar muy bueno, me copio la receta, para hacerla. Gracias Chary!!!!!!!!!!!

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  6. Muy rico Chary: ¡¡Como se entere Lucio, te denuncia!! Es broma...

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  7. Riquisimo..... ya quisiera Lucio hacerlo igual, el bacalao le tiene que dar un gusto¡¡¡¡¡¡

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  8. Se te ha olvidado "Omeprazol a primera hora de la mañana", jajaja. Madre mia eso me lo hacia yo el sabado para almorzar, jajaja.

    Besos.

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  9. Tengo un premio para ti en mi blog
    ¡Besos!

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  10. Hola que delicioso plato esta irresistible, me gusta.
    Feliz día...

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  11. Menudo festival Chari!!! me encanta tu propuesta.. Besos.

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  12. Gracias Chary me encanta esa receta, es una gran idea y muy rica. Un abrazo. Noalovepe

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  13. Gracias a tod@s por los comentarios.
    Lo sencillo, a veces es de lo mejor que se puede comer

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  14. Creo que ya encontré lo que voy a hacer hoy.. gracias!!

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Agradezco tu visita y tu comentario

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