17 mar. 2012

BIZCOCHO DE MANZANA ASADA Y NUECES

Este sencillo bizcocho nos va a sacar de algún apuro a la hora de preparar una merienda especial, incluso nos va a servir para gastar manzanas que estén a punto de pasarse y también se pueden aprovechar las mas feillas o pequeñas. En ese caso pondremos 4 piezas.


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
3 manzanas verdes
250 g. de azúcar
250 g. de mantequilla
ralladura de 1 limón
4 huevos
1 sobrecito de levadura química
250 g. de harina
1 puntita de sal
100 g de nueces peladas

El vídeo con el paso a paso podéis verlo en:
http://www.hitsbook.com/es/hits/cooking/bizcocho-de-manzana-asada-y-nueces/

Lavamos las manzanas, las cortamos en cuartos, quitamos el corazón y las metemos en horno a 180º unos 20 min.
bizcochomanzanaynueces (3)

Una vez asadas, retiramos la pulpa con una cuchara y reservamos.
bizcochomanzanaynueces (5)

En el vaso del Thermomix bien seco, ponemos el azúcar con la cáscara de limón las molemos muy bien dando varios golpes intermitentes.
Agregamos los huevos, la mantequilla, que habremos derretido y la sal. Batimos 1 minuto, paramos y ponemos la pupa de las manzanas.
Batimos unos 2 minutos, que quede una crema fina.
Ponemos el horno a precalentar, a 200º.
Cernimos la harina con la levadura, agregamos y mezclamos ligeramente.  Hay que procurar batir lo justo para que el bizcocho no se licúe al hornearlo.
bizcochodemanzan

Enmantecamos, enharinamos y sacudimos y molde tipo plum-cake y echamos la mezcla.
De las nueces vamos a reservar 10 piezas. El resto las molemos ligeramente o machacamos y se las agregamos a la masa, repartiéndolas bien.
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Las piezas reservadas las ponemos por encima; se irán bajando un poquito, no quedarán en la superficie, pero si en la primera capa.
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Metemos en el horno  en la parte baja y horneamos 40 min. aproximadamente, a 180º.  Si tenemos horno con calor arriba y abajo, ponemos una bandeja debajo del grill para que no se nos tueste el bizcocho.
Una vez finalizado el tiempo  comprobamos si está hecho por dentro pinchando una aguja de punto o una brocheta metálica. Si sale seca, lo apartamos y si no, horneamos 5 min. mas y dejamos reposar en el horno unos 10 minutos.
Lo enfriamos sobre una rejilla y lo cubrimos de azúcar que habremos molido ligeramente, ayudándonos de un colador.
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Lo servimos cuando esté frio completamente. Si nos sobra, se puede congelar hasta 3 meses bien envuelto y mejor si está, además, en un hermético, así no se romperá. 
bizcochomanzanaynuece

 En You Tube:

21 comentarios:

  1. Hola guapi!!!
    Que pinta,tan rico como siempre:)
    Un besote amore

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  2. ¡Vaya bizcocho rico!!
    Te felicito Chary

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    1. Muchas gracias Lola, te mando un beso

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  3. Tiene una pinta buenísima, te ha quedado muy bien.
    besos,

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    1. Anónimo13/4/12 0:57

      que pinta tengo q provar a hacerlo haber si me sale .gracias por tus recetas son muy buenas

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  4. UMMMMM! Se me hace la boca agua. Lamentablenente tu delicioso pastel es incompatible con la insulina.Un placer leerte, Chary. Un beso

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    1. Juan, siempre quedan mis postres light.

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  5. Buenisimo tiene que estar? lo probaremos" por que dan ganas de llamarte a la puerta y pedirte un trocito. Un beso

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    1. Concha, eso mismo pienso yo cuando entro en tu blog

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  6. Cari que rico tiene que estar este bizcocho besos preciosa.

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  7. Chary me parece que debe estar uhhhhhhhhhhhhhh, para chuparse los dedos, y no me parece muy dificil asi que voy a probar ya te contare Bs.

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  8. Tiene que estar muy rico y es fácil de hacer. Lo probaré. Gracias Chary!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. Que rica, me llevo la receta, se ve muy buena. Besos

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  10. Que rico para una merendola. Mi madre hacia uno muy parecido. Como ella siempre prefiere un bizcocho a un pastel, el miercoles que es su cumple le prepararé éste. Menudo corte más apetecible. Ya te contaré Chari. Besos y feliz semana.

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  11. Que voy a decir que no hayan dicho ya... Eso tiene que estar buenisimo... Me tengo que poner las pilas e intentar hacer algun dulce mas... Pero es que me da mas miedo... Cuando el año que viene estos bebes vayan al cole empezare mi faceta culinaria postrera... Muackkkk tesoro

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    1. Marta, yo hace años decía que la repostería no era lo mío, pero todo es ponerse.
      Ahora estoy preparando cosas mas elaboradas, que ya las pondré.

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  12. Gracias por los comentarios.
    Los bizcochos para mi, son mejores que las tartas, que tambien me gustan, pero los noto mas caseros.

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  13. Tantas inspiraciones en tu blog!! Tengo una nueva app (esta) que me ayuda a hacer la lista de compras, que estuve llenando mientras leo todo lo que pusiste aqui.. que bien!

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  14. Gracias Lydia, muy práctica esa app

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Agradezco tu visita y tu comentario

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