21 feb 2012

RELLENO DE CARNAVAL

Esta receta está en el blog desde el 2007.
Hace poco se borraron las fotos y no pude recuperarlas, así que lo he hecho con un reportaje en vídeo para que se vea el paso a paso.
También he puesto fotos nuevas en el reportaje.

La receta completa, la clásica antigua, podéis verla en:
http://roserex.blogspot.com/2007/12/relleno-tripa-de-jamon-y-huevos.html

Aquí os dejo la innovación que yo le hago cuando lo comemos frío, pues siempre hago para dos o mas veces.
Se puede congelar y descongelarlo en el frigorífico.

Le quito el pellejito y lo corto en rodajas de unos 2 cm.
Lo sirvo con una ensalada y/o con brotes tiernos.



 El vídeo con el paso a paso podéis verlo en:
http://www.hitsbook.com/es/hits/cooking/relleno-de-carnaval/

Esta es la tripa terminada,  lista para consumirla en caliente con su sopa,  o en frío.

Y aquí el vídeo en You tube:

10 comentarios:

  1. Mari Carmen S.22/2/12, 16:22

    Esta es de las recetas que se transmiten de madres a hijas, o en tu caso de suegra a nuera, y que nunca bebían perderse.
    Muy bien explicada y muy bueno el vídeo, como siempre

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    1. Eso es así, Mari Carmen.
      Las recetas tradicionales no deberían perderse y ésta por el trabajo que tiene no atrae a la gente joven, pero siempre habrá excepciones y yo estoy empeñada en dejar en mis blogs constancia de todo lo tradicional de mi tierra.

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  2. Que maravillosa receta me recuerda cuando era niña y ayudaba a mi abuela a hacer chorizos :-)
    Un besín.

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    1. Yo vi mi primera matanza casada y con hijos, nunca había visto embutir una tripa y mucho menos una matanza, que no me gustó nada, luego me fui acostumbrando y a todo se aprende.
      Me alegro que te haya traido buenos recuerdos

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  3. Hace tiempo que no entraba por aquí y llevo rato viendo todo lo que has puesto.
    Como siempre, muy bien hecho y muy bien explicado y estupendos los vídeos.
    Esta receta me ha asombrado, nunca había visto nada así.
    Se le ve que debe estar muy buena.

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  4. Chary,ese fiambre, tiene muy buena pinta.Ah y ne encanta tu voz,que no te lo había dicho.Reme.

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  5. ah¡ esta receta ya la he leido, y la he votado, voy a intentar hacerla jajajajajajaja, pero no se yoooooooooooooooooooooooooooooo

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  6. Hola preciosa, he venido veloz a ver tu relleno y, me parece una variante de lo mas rica. La explicación de maravilla. Es lo que digo en mi blog, hay muchos lugares de Andalucia, donde se elaboran este tipo de embutidos y que muchos desconocemos, sobre todo los que somo de capital y sólo vamos de visitas por los pueblos sin conocer nada de su gastronomia. He aprendido contigo la forma de comerlos con el caldo, que tiene que estar muy bueno y, como tu lo presentas me ha encantado. Nosotros lo hemos comido en rodajitas, tal cuál y también pasados por la plancha, también buenísimos. Chari, yo, como ves, lo he embutido con mi máquina y lo he hecho sin ningún problema y, sin trabajo (también lo piqué a mano en muy pequeños trocitos), aunque tu embudo me ha encantado!!
    Gracias por enseñarme tu variación, el próximo lo hago así para variar y probar otra versión!!!!
    Un besote

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Agradezco tu visita y tu comentario

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