22 oct. 2011

SECADO DE PIMIENTOS ROJOS

En este vídeo os explico como seco los pimientos rojos.
Es una forma tradicional de hacerlo.
En Córdoba no los he visto, lo que no quiere decir que no se hagan, lo harán en los patios o en terrazas interiores, sobre todo en los pueblos, pero cuando yo pasaba los veranos en Estepona, hace muchos años, me gustaba ver los grandes ramilletes de pimientos colgando de muchas ventanas. Allí me interesé en como los hacían.

Solo hay que ensartar los rabitos en su base con un hilo fuerte (yo utilizo hilo de ovillo, doble, pero también sirve el hilo de pescar o el de torzal) y procurar que la parte que se ata para colgarlos sea muy fuerte. Para esto he puesto, improvisando,  un cordón de zapatilla de deporte.

 Se cuelgan el tiempo suficiente hasta que se sequen completamente. No importa que no haga demasiado calor ni les de muchas horas el sol,  lo conveniente es que no se mojen, pero que si se mojan ya se secarán, no se estropean.

El vídeo:  http://www.hitsbook.com/es/hits/cooking/secado-de-pimientos-del-piquillo/

7 comentarios:

  1. Nunca he secado pimientos, me lo copio porque me encanran, y los tomates también!
    Besos.

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  2. Mi marido me trajo unos pimientos y unas guindillas y se están secando, buena técnica la tuya, besos

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  3. La técnica es muy antigua y muy fácil y efectiva

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  4. Chary, espléndido el reportaje de los tomates y el blog mucho más ligero, me gusta mucho !!!

    Besitos

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  5. Da gusto cómo explicas las cosas. Ya, con los vídeos, lo que faltaba.
    Besos

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  6. Yo también he visto montones de mientos colgados en las ventanas de muchos pueblos de la costa de Málaga.
    Que bien que puedas guardarlos

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Agradezco tu visita y tu comentario

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