14 jul. 2011

CANAPES AL ROQUEFORT Y AL ENMENTAL

Los canapés son de los aperitivos mas lucidos, pues permiten hacer muchas variaciones.
En esta ocasión he elegido hacerlos con diversas formas para que queden mas bonitos.
Han tenido mucho éxito, no solo por la forma, sino por el sabor.



INGREDIENTES:
Pan de molde
queso enmental rallado
queso roquefort
queso de untar light
tomate frito
aceitunas negras sin hueso
pipas de girasol
semillas de amapola
orégano

No especifico cantidades, pues irán en función del número de canapés que queramos hacer

Cortar el pan con corta pastas de diversas formas y dejarlo unas horas al aire que endurezca.


Hacer un mezcla con una parte de queso de untar y otra de queso Roquefort, que habremos machacado con un tenedor.
Con esta mezcla untamos una parte de los canapés y le ponemos a unos pipas de girasol y a otros semillas de amapola.














El resto de los canapés los untamos con el tomate frito,  que habremos mezclado con orégano y los cubrimos de queso Enmental rallado. Les ponemos encima una rodaja de aceituna negra.
Tendremos el horno precalentado a 180º, metemos en él los canapés a una altura media-baja y los horneamos con calor arriba y abajo, unos 7 minutos.

  Los servimos calientes.

Se pueden tener preparados con antelación y hornearlos  en el último momento.

 El motivo de dejarlos endurecer durante unas horas es porque se untan mucho mejor.

8 comentarios:

  1. Una muy buena idea chary, me gusta el diseño de las figuras en el canape y parecen faciles de realizar, probare a intentarlo.
    Un besazo chary desde tierras murcianas

    ResponderEliminar
  2. Que canapes tan lindos te han quedado, siempre dependo de las aburridas tostaditas cuadradas, y me has dado una idea estupenda!
    Un beso muy grande!

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué pinta tienen!
    Mi Carmen ha tomado nota, espero sea para hacerlos y podamos desgustarlos.
    Un beso, Chary

    ResponderEliminar
  4. Hola!!!!!!!!!!!!
    Tomando unos mates amargos, estoy visitando a mis amigos de la cibernética......¿Como estas Chary??, se ven ricos estos canapes y los he publicado en Twitter, jijiji(estamos súper ciberneticas)
    Un abrazo de oso y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  5. Una buena receta ofrece muchas posibilidades de variación.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Hola amigos,gracias por los comentarios.
    Estoy bastante desconectada y no puedo atenderlo todo.

    ResponderEliminar
  7. Me copio tu receta para la cena de Nochebuena- Mi familia se va a sorprender!!!
    Felíz Navidad, Chary!!!

    ResponderEliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....