20 jun. 2011

MUSLOS DE POLLO AL HORNO, CON PATATAS Y PIMIENTOS


Esta receta  participa en el   

I Concurso de recetas BhD con la colaboración de Lazy Blog.

Bath and Home Design:   http://www.bathandhomedesign.com/, por el  4º aniversario de  Lazy Blog http://www.lazyblog.net/

Convocatoria en facebook:
http://www.facebook.com/notes/bath-and-home-design/i-concurso-de-recetas-bhd-con-la-colaboraci%C3%B3n-de-lazy-blog/225362277474648

Requisitos: una receta que vaya al horno.
Esta es mi 2º receta para el concurso.

Es muy simple y a la vez muy sabrosa.
Yo utilizo solo los muslos del pollo pues me resultan muy jugosos y como hago uno para cada plato me evito el trinchar el pollo y preguntar que quiere cada uno.
A la vez, es un plato económico, pues los muslos están bajos de precio.


INGREDIENTES:
4 muslos de pollo
4 patatas medianas
2 pimientos de asar, entreverados
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de romero
4 dientes de ajo
Pimienta de colores, recién molida
Sal

Guarnición:
Tomate y lechuga


Pelamos, lavamos y cortamos a cuadraditos las patatas y les echamos algo de sal. Ponemos a freír en aceite de oliva, a fuego medio para que no se tuesten.
Sacar las patatas y reservalas.





























Lavar los pimientos, cortarlos en tiras y freirlos en el mismo aceite de freír las patatas, sacar y reservar.













Precalentamos el horno a 250º, ponemos los muslos previamente limpios en una fuente que pueda ir al horno, los embadurnamos con sal, romero y tomillo y les echamos los dientes de ajo a rodajitas y unas vueltas del molinillo de pimientas.
Les echamos por encima el vaso de vino y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Si nos gusta que salga bastante salsita, hay que dejarle algo de grasa a los muslos.

Metemos la fuente en el horno en posición media-baja, calor arriba y abajo, 200º, sobre unos 30 minutos.














Pasado este tiempo, ya se habrá evaporado el vino.
Les damos la vuelta y les agregamos las patatas y los pimientos fritos, repartiéndolos por entre medias de los muslos y volvemos a meter en el horno  30 min.

Cuando veamos que han quedado doraditos, comprobamos pinchándoles con un pincho metálico si están hechos por dentro.
Los tiempos son orientativos, pues dependen de cada horno.

Si el horno es de aire (a convección), se pone calor arriba y ventilador,  a 210º
















Servir con rodajitas de tomate y hojitas de lechuga.
 

8 comentarios:

  1. Un clásico que a todos gusta. Suerte en el concurso :)

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  2. Te deseo mucha suerte Chary. Esta receta es sencilla y estupenda, veras como quedas en muy buen lugar. Un abrazo

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  3. Muchas gracias.

    Carmen, efectivamente es un clásico, cada una le damos nuestro toque de especias y de acompañamiento, pero como bien dices, gusta a todos.

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  4. Hola muy buena la receta, es clarísima, por que suelo ver muchas, especialmente las de carritus.com que las considero prácticas, ésta veramente troppo buonna. Saludos.

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  5. gracias a los dos por la receta y a Gonzalo te he hecho caso y agregue los ingredientes a mi carrito es cierto que es muy práctico y ahorre, gracias luego les cuento como resulto en mi cocina

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  6. Hola, se ve muy deliciosa tu receta y muy economica, en eso tienes razon, igualmente facil de preparar, la estare probando esta semana.
    Gracias¡¡¡

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    Respuestas
    1. Gracias a vosotros, espero que os guste cuando la hagáis

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Agradezco tu visita y tu comentario

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