14 jun. 2011

FLANECITOS DE VERDURAS

Esta receta está copiada de Lazy blog: 
http://www.lazyblog.net/2010/04/flanes-de-verduras-caramelizadas.html

 La he adaptado un poquito, a mi gusto.
La he hecho para el concurso que hace por su 4ª aniversario y la próxima publicación de un libro con sus recetas.

Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite  y Pyrex.



Las bases del concurso en: http://www.lazyblog.net/2011/04/concurso-aniversario-cocinando-con-lazy.html

Y os preparo mi receta, que podeis ver al detalle en video, en mi canal de You Tube.

FLANECITOS DE VERDURAS

El sábado estuve en el campo y recogí de mi huerto casi todos los ingredientes.

INGREDIENTES:(para 6 flanecitos)
2 hojas de acelga
100 g. de  cebolleta
100 g. de judias verdes
50 g. de zanahorias
50 g. de habas cocidas, sin cáscara
100 g.de calabacín
2 huevos
100 ml. de leche
sal
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para la guarnición:
200 g.de pimientos asados
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal
1 cucharada de azúcar

150 ml. de Pedro Ximenez

Preparar en una sartén el aceite y  poner a caramelizar los pimientos cortados a tiritas, con la sal y el azúcar, a fuego medio. Remover a menudo hasta que estén a nuestro gusto

Limpiar y picar a cuadraditos todas las verduras, excepto las acelgas.
Saltear en un wok a fuego vivo, con un poco de aceite y sal hasta que estén hechas.

Picar finamente las acelgas y saltear aparte.
Batir los huevos con la leche y una pizca de sal, agregarle las acelgas.

Preparar unos moldes untados de aceite. Yo usé unos de silicona para magdalenas.
Llenarlos con las verduras y echar la mezcla de huevos por encima.

Ponerlos en una bandeja que pueda ir al horno, con un dedo de agua y meter en el horno precalentado a 170º, programar 10 min. calor arriba y abajo y situarlos en la parte media-baja del horno.

Mientras tanto, hacemos la reducción de Pedro Ximenez poniendo el vino en una sartén a fuego medio hasta que reduzca,
 Transurrido el tiempo, apagar el horno, sacarlos y desmoldarlos en unos minutos.
Yo los prefiero calientes, por eso utilizo estos moldes, porque se desmoldan rápida y muy facilmente, incluso en caliente.

Servir 2 flanecitos por persona, con un ovillo de pimientos, regado con la reducción de Pedro Ximenez




5 comentarios:

  1. Chary que suerte poder recoger tus propias verduras,así no es de extrañar que te queden tan vistosas y deliciosas, Estos flanes son estupendos, saludos.

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  2. Muchas gracias.
    Es verdad que los productos de la huerta propia saben a gloria

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  3. Hola Chary, llego aquí por Lazy Blog y su concurso. To receta me encanta y también el resto de tu blog (al menos lo poquito que he visto hasta ahora).

    Me quedo a seguirte :)

    Suerte en el concurso. Esta receta me parece maravillosa. Menudo primero o guarnición.

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  4. Tienen una pinta deliciosa.. cualquier dice ahora que no le gustan las verduras con estos deliciosos postres!

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  5. Carmen encantada y gracias.

    Anuncios, es una forma de "disfrazar" las verduras

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Agradezco tu visita y tu comentario

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