9 jun. 2011

CREMA FRIA DE PEPINOS

Sigo con mi apoyo al pepino español  . Pulgar hacia arriba

Ahora le toca el turno a una crema fría, exquisita, refrescante y de bajas calorías. Muy apropiada para el buen tiempo.

He subido un vídeo de esta receta a mi canal de You tube,  que espero os guste:
http://www.youtube.com/user/CharySerrano1?feature=mhum#p/a/u/1/zSO6vKYabx0

INGREDIENTES para 4 raciones :
3 pepinos
4 trocitos de miga de pan
1 diente de ajo, sin la vena central
1 yogur desnatado (edulcorado si os gusta agridulce)
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
albahaca para adornar
cubitos de hielo

Lavar, pelar y volver a lavar los pepinos (hay que tener precaución con lo que se consume crudo)
trocearlos y ponerlos en la batidora, con el resto de los ingredientes, excepto el hielo.
Batir hasta que quede una crema muy fina. (yo lo hice enThermomix)
Agregar el  hielo, picar fino y servirlo en 4 boles o copas.
 Si no disponéis de batidora que pique el hielo, añadir al batido un vaso de agua y ponerlo a enfriar en el frigorífico.
Adornar con unas hojitas de albahaca, que le sientan estupendamente

 Cremade pepino

7 comentarios:

  1. Que rica debe estar!

    Yo utilizo mucho pepinos en ensalada, solos o con lechuga, tomate, aguacate.

    Vivan los pepinos españoles y portugueses!!!

    Besos
    Flor

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  2. Si, muy rica y fresquita, ideal para un primer plato con pocas calorías.

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  3. Rápida de hacer y fresquita, estupenda para el tiempo que se nos viene encima.
    Además consumimos pepinos que falta hace apoyar esta verdura.
    Un abrazo y buen fin de semana.

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  4. Si paisana, hay que apoyar, por eso llevo ya dos recetas y una que pondré el lunes, aunque tengo ya subidos los vídeos a You tube

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  5. Estupenda crema de pepinos, es una receta griega muy tradicional, siempre que he estado en Grecia, me han puesto esta crema, no la he hecho nunca, pero la haré en cualquier moimento, ya que es muy refrescante. Gracias Chary por la recete y arriba el pepino español!!!!!!!!!

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  6. Es de las de toda la vida. No sabía que el origen es griego, de todas formas nuestas cocinas tienen mucha similitud

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Agradezco tu visita y tu comentario

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