6 abr. 2011

FLAN DE LECHE Y GALLETAS, LIGHT

Este flan es bastante ligero y muy rico.

Las galletas que empleo son de fibra, sin azúcar y sin sal. A mi me gustan bastante, pero lógicamente se pueden sustituir por cualquier tipo de galleta, a nuestro gusto.

También se puede sustituir el edulcorante por azúcar y la leche por entera o semi desnatada.

Lo particular de esta receta es ofrecer un buen sabor con muy pocas calorías



INGREDIENTES:
6 galletas de fibra sin azúcar y sin sal
2 huevos
500 cc. de leche desnatada
3 hojas de gelatina
1. 1/2 cucharadas de edulcorante líquido

Opcional:
caramelo líquido para adornar
Ponemos a remojar en una poca de agua las hojas de gelatina.


Echamos en una batidora las galletas y las batimos hasta dejarlas en un polvo fino y reservamos.

Sin lavar el vaso, introducimos la leche, huevos, edulcorante y la gelatina escurrida.


Batimos y ponemos en un molde de silicona que cubriremos con las galletas en polvo.

Lo metemos en microondas, a potencia media, unos 15 minutos. Dejamos en el interior 10 minutos, lo sacamos y ponemos en el frigorífico al menos 5 horas.

Para servir desmoldamos y echamos por encima caramelo líquido


Se debe servir muy frío

13 comentarios:

  1. ¡Qué bueno! Y encima ligerito y sencillo. No tardaré en prepararlo.
    Un saludo!! =D

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena, gracias por tu visita

    ResponderEliminar
  3. Este me parece que si voy a intentar hacerlo y ya te contaré Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Te anima ha hacer esta tarta, lo fácil que se ve de preparar y lo buena que debe de estar, además con pocas calorias, lo tiene todo para probarla ya.
    Tomo nota de la receta, un abrazo Chary.

    ResponderEliminar
  5. Ay ay ay Chary, que bien me vendría un flan de éstos a ésta hora. Se ve super bueno. Gracias guapa.
    Un beso porteño

    PD: el "Bienvenid@" quedó perfecto ;)

    ResponderEliminar
  6. Estupenda receta Chary me uno a la mayoria de tus seguidoras y no voy a ser menos, la voy a preparar. Un fuerte abrazo querida amiga.

    ResponderEliminar
  7. Gracias por los comentarios, sguro que os gustará

    ResponderEliminar
  8. Divina la textura!!! es para comerlo sin culpas, esta muy buena esta receta!

    ResponderEliminar
  9. Efectivamente, podemos disfrutarlo sin culpa ninguna.
    Gracias maBel

    ResponderEliminar
  10. ¡De verdad Chary! con que cariño te acuerdas hasta de los que estamos haciendo dieta con la llegada de la operación bikini (que por cierto este año lo tengo bastante más difícil).
    Esta receta le tiene que gustar muchísimo a mi suegro a la que le gusta mucho la repostería y la que siempre apuesta por producto con fibra y con bajo contenido en azúcar.
    La estoy convenciendo para que se compre un portátil y pueda así visitar tu blog que es una pasada (a ella le encantaría tus recetas).
    Un besito grande y feliz Semana Santa guapa.

    ResponderEliminar
  11. Mari Carmen S.21/4/11 20:38

    Que rico y sencillo es este flan, otra receta pal bote, que lo hago. Que pases buena semana santa con tu familia.

    ResponderEliminar
  12. Que bonito te quedó y me parece muy rico y apetitoso.

    ResponderEliminar
  13. Este flan siempre tiene buena aceptación, gracias por vuestros comentarios

    ResponderEliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....