19 ene 2011

ALMENDRADOS SORPRESA DE MANDARINA

RECETA PREMIADA. Presentada en Noviembre 2012 para receta de Otoño en  LA FRUTA FRESCA, Blog.  Ganó el 3º premio.

Esta receta la presento esta tarde en luz de gas Radioblog

Esta forma de poner la fruta la experimenté hace muchos años cuando probé las "frutas de Aragón", aunque ellas están confitadas, además lo de envolver en chocolate las frutas es algo muy usado, así que no invento nada.

La innovación que os presento es un "toque" que yo le hago, una variación que gusta mucho, a la vez que crea una presentación diferente.
Tanto los ingredientes como la preparación son sencillos. Los tenemos a mano y cualquiera puede hacer esta receta, por poca idea que tenga de cocinar.

INGREDIENTES:
mandarinas pequeñas
chocolate de tableta
almendras laminadas

Como la cantidad dependerá de las que necesitemos, a modo orientativo os diré que yo utilicé 3 mandarinas y media tableta de chocolate negro Nestlé.
Se puede utilizar el chocolate que mas nos guste: postres, negro, con leche...y la cantidad de almendras, gasté como 50 g.

Comenzamos pelando las mandarinas, separando los gajos y quitándole lo máximo de telillas.
No es necesario pelar los gajos, pues las mandarinas pequeñas son muy finas


Ponemos a tostar las almendras laminadas, en una sartén antiadherente y sin nada de grasas, machacándolas ligeramente, moviéndolas con un tenedor de madera para que se vayan dorando por igual y las sacamos a un papel vegetal


Ponemos el chocolate a fundir al baño María, sin dejar de remover hasta que quede totalmente deshecho


Vamos pasando por el chocolate los gajos de mandarina y pasándolos a las almendras, con ayuda de dos tenedores. Los iremos rebozando bien.



Los pasamos a un plato que se vayan endureciendo, poniéndolos derechitos, que no se tumben.

Al ser ésta una fruta de invierno, en este tiempo no es necesario meterlos en el frigorífico, pues con tenerlos en un sito fresco es suficiente para que se vaya endureciendo el chocolate.


Cuando los vayamos a servir, los ponemos en una bandeja y... a disfrutarlos



La sorpresa de los que no conocen este dulce es sentir el crujiente de la almendra, lo durito y sabroso del chocolate y la explosión en la boca del zumo de la mandarina.
Y no tiene muchas calorías, aparte de que es muy nutritivo.

17 comentarios:

  1. Se me ha hecho agua la boca de ver lo que has preparado... muy genial...

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  2. ahhhhhhh!!!!!!!!!!!

    que rico

    Eres genial Chary, besos guapa

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  3. Chary que pinta más rica tiene esta receta

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  4. Chary, es que cuando he llegado a la parte que dices la explosión en la boca del zumo de la mandarina yo estaba pensando en lo mismoooo!!! Madre mía... y tengo mandarinas en casa!!!

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  5. Gracias chicos.


    Suspiro, aprovecha las mandarinas y hazla, verás como te felicitan

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  6. Mari Carmen S.19/1/11, 21:44

    Si que es rica, baratita y espectacular.
    La hago, fijo. Ya te contaré.

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  7. Una receta muy rica y original. Me encanta la combinación de sabores.
    UN besín.

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  8. Hola guapetona, aquí me tienes, de paso por tu interesante blog, ya sabes que espero tu voto/comentario para el concurso del relato, y no tú sola, pasalo a todas tus vecinas y amigas, que corra de boca en boca, cuantas más mejor, gracias muchas, un abraZo y un besaZo...Xim

    Cuando salga del hospi me atrevo con los de las naranjitas estas...

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  9. Me encanta tu receta Chary, además soy una enamorada del chocolate negro y de las mandarinas, así que la pondré en práctica cuanto antes.

    Gracias por la receta y mis FELICITACIONES!!!!!!!!!!!!

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  10. Hola, muchas gracias por participar en el concurso. Me llevo tu receta y te deseo mucha suerte, ah! y perdona por el retraso en recoger la receta, he estado bastante ocupada estos días.
    ¡Un beso!

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  11. Sara, lo entiendo, el trabajo que da un concurso es micho.

    Deli y Mary Carmen gracias por vuestra visita y los comentarios.

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  12. Xim, suerte con la operación.

    Te voté y varias de mis amigas foreras, aunque aún no están autorizados por la moderación y no se ven los comentarios.
    Lo que has escrito es bueno de verdad.
    Espero que ganes, te lo mereces.

    Pongo aqui el enlace por si alguien que entre quiere ver lo que escribiste para el concurso Calzado mujer y votarte.

    http://www.calzado-mujer.es/4-polidistorsion-una-mujer-descalza-es-una-mujer-perdida/

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  13. Espléndido postre para sorprender a los invitados. Realmente, tu toque de originalidad me ha encantado. Este fin de semana, en cuanto el tiempo me lo permita, estoy deseando poner en práctica tu receta.
    Gracias, Chary.
    Un abrazo.

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  14. ohhhhh me ha encantado y lo has explicado tan bien que parece entretenido pero no muy complicado. Voy a probarlo, es fantástico!!!
    bsts. maite

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  15. Parece que acerté con la receta. Me alegro que os haya gustado.

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  16. Una delicia. Una buena idea para hacer con chocolates. Yo he estado haciendo ayer un curso para aprender temas de bombones y demás, así que me llega muy oportunamente.

    Besos

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  17. Paco, ese curso si que lo haría yo encantada.

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Agradezco tu visita y tu comentario

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