27 dic. 2010

CODILLOS ASADOS CON CLAVO, ZANAHORIAS Y NABOS

Este plato es bastante contundente. Muy apropiado para estos fríos, pues tiene mucha proteína
La receta la copié de un recetario de platos nórdicos.

INGREDIENTES
3 codillos frescos con su piel
1 cucharita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
10 clavos

Guarnición:
300 gr. de zanahorias
1 nabo
1 puerro
1 cucharada de bolitas de pimienta
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de romero
100 g. de Mantequilla

Precalentar el horno a 180º.

Raspamos las zanahorias y el nabo y los cortamos a rodajas.
Partimos el puerro por la mitad a lo largo y lo troceamos.
Salpimentamos y espolvoreamos con romero.


Distribuimos en una bandeja de horno la mantequilla a trocitos , ponemos las piezas de carne con la corteza hacia arriba y metemos los clavos entre la corteza y la carne y los salpimentamos.


Repartimos la verdura por los huecos libres
Lo ponemos en el centro del horno con calor arriba y abajo, aproximadamente una hora.
La pinchamos para ver si está cocida. Deben salir los jugos claros.


Cuando veamos que está casi hecha, subimos la temperatura a 200º dándoles la vuelta para que se dore bien la corteza por todos lados. Dejamos reposar unos minutos y servimos a continuación


Normalmente es una pieza por persona, aunque nosotros no fuimos capaces de comernosla toda, pero los sobrantes son facilmente reciclables.

7 comentarios:

  1. Mari Carmen S.27/12/10 22:53

    Que ricos deben estar.
    Precisamente estos dìas he visto los codillos envasados al vacío con su piel, pero creo que eran en salazón.

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  2. Mari Carmen, yo también los he visto en salazón, los he comido, pero nunca los he preaprado, así que no te pyedo decir si están igual.

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  3. PLAS...PLAS....PLAS.. mira que me gusta el codillo , lo hago a veces pero siempre me sorprende .
    Te felicito por la receta y por el BLOG . Te deseo un año 2011 estupendo , desde mi blog FELICIDADES , bicos MARIMI

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  4. Estimada Mari Carmen, hemos estado viendo sus recetas y nos parecen de una enorme calidad. La invitamos a registrarse en nuestra web de cocineros a fin de poder contar con sus exquisiteces!
    Saludos cordiales
    KoolG.net

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  5. Con la lentitud que aporta la tranquilidad paso a disfrutar un día más de tus letras enlazadas con el primor de la pluma que sabe sonreír en cada renglón escrito...

    Hoy es día de fiesta y armonía para pasearse por las verjas de los amigos y posar en ellas un suspiro emocionado al ir encontrando el afecto que nos abre la puerta incondicionalmente y nos dice adelante...

    Un beso y un ramito de azaleas para que sigan guardando tus pensamientos llenos de sentimientos...

    TQ.

    María del Carmen

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  6. Debian estar riquisimos,menuda pinta tienen.Un abrazo.

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Agradezco tu visita y tu comentario

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