1 ene. 2010

CUCHARITAS DE ENSALADA DE MARISCO

Son muy ricas, fáciles de hacer, económicas y cunden mucho. Se pueden hacer con antelación para montarlas en el último momento.
Aparte de todo eso, lucen muy bien en la mesa ¿hay quien de mas?

INGREDIENTES:
(para unas 30 cucharitas)
300 g. de langostinos cocidos
150 g. de palitos de cangrejo (yo usé Krissia)
150 ml. de mayonesa
3 huevos duros
3 cucharadas de ketchup
1 manzana verde
zumo de 1 naranja
1 lechuga (solo la parte mas tierna)
vinagre de vino
vinagre de manzana
Sal

Limpiar la lechuga, picarla a juliana fina y poner en abundante agua fría, con vinagre, para desinfectar.
Colarla, enjuagarla y dejarla escurrir en una pasadera.

Pelar los langostinos, los huevos y la manzana.
Trocear todo muy pequeñito, incluyendo los palitos.

Pasar la lechuga escurrida sobre papel absorvente para que pierda humedad y aliñarla con sal y vinagre de manzana.
Añadirla a lo picado anteriormente y mezclar bien

Con la mayonesa, ketchup y el zumo de naranja hacer una salsa que iremos incorporando a lo que hemos preparado, hasta que quede todo bien integrado.


Llenar las cucharitas y servir éstas sobre bandejas.

4 comentarios:

  1. Tienes razón, resulta una receta sencilla y a la vez muy original sevida en estas cucharitas. Tiene una pinta deliciosa.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. Dely, te deseo feliz año.
    Gracias por tus comentarios.

    ResponderEliminar
  3. se ve sabro este platillo

    ResponderEliminar
  4. Y lo es, muy sabroso.
    Gracias pecas

    ResponderEliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....