6 dic 2009

ENSALADA TEMPLADA DE CHIPIRONES Y GULAS

Una ensalada muy fácil que es un excelente primer plato.
En casa gusta mucho y con ella siempre se queda bien si vienen invitados.
Imprescindible que los chipirones sean medianos y tiernos y las gulas de primera calidad.
Yo siempre uso La Gula del Norte.

INGREDIENTES:
1 escarola
3 dientes de ajo
300 g. de chipirones limpios y sin rejos
1 paquete de gulas de 200 g.
vinagre de vino
vinagre de Módena
1 guindilla pequeña
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra

Limpiar y trocear la escarola. Ponerla a remojo con agua y vinagre de vino mientras se preparan el resto de los ingredientes.

Trocear a rodajas los chipirones, poner en una sartén aceite y 2 ajos enteros y saltearlos (cuidado con la sal, pues suelen estar suficientemente salados). Poner pimienta recién molida
Apartar, quitarles el ajo y reservar al calor.

Enjuagar y escurrir bien la escarola, aliñarla con sal y vinagre de Módena y ponerla en la fuente de servir.

Picar finamente 1 ajo y saltear en aceite, y cuando empiece a dorar echar la guindilla; agregarle las gulas, saltearlas, incorporando todo bien.

Montar el plato poniendo encima de la escarola los chipirones, repartiéndolos bien y sobre estos las gulas.

Servir inmediatamente

6 comentarios:

  1. Un plato muy original, nunca había visto nada parecido. Tiene que estar riquísimo.
    Saludos

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  2. La guardo en pendientes porque tiene que estar buenísima. Bss

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  3. que rica y que sana, me encantan todos los ingredientes, te felicito, besitos desde londres

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  4. Muy original tu ensalada, nunca se me ocurriría echarle chipirones,pero bueno las ensaladas admiten de todo.
    Lo único las gulas que no me gustan nada.
    Un besín.

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  5. Me alegro que os guste.
    Probé algo parecido en un restaurante y la hice así para probar.
    Nos gusta mucho y es un primer plato excelente.
    Y una cena de plato único también.

    Dely, en vez de gulas puedes utilizar gambas peladas y también está muy buena.

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Agradezco tu visita y tu comentario

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