18 mar. 2009

POLLO A LOS AROMAS

Esta receta se hace en casa a menudo, pues aunque el pollo normal es algo insípido, con las especias se le pone un sabor muy especial y muy agradable.

INGREDIENTES:
1 pollo cortado en trozos medianos
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino (200 cc.) blanco, oloroso
1 vaso de agua
150 cc. de aceite de oliva
sal, pimienta, y clavo en polvo
Un atadillo de mejorana, tomillo y orégano
1 hoja de laurel
Perejil

Se ponen los ajos pelados y cortados a lo largo por el centro a freír con la hoja de laurel y cuando están doraditos se sacan.


Echar en la cacerola un puñado de perejil picado, se le da una vuelta y se reserva


Se prepara una gasa normal, de esas de botiquín, con una cucharadita de orégano, mejorana y tomillo, se cierra bien, haciéndole dos nudos y se reserva.



Se lava muy bien el pollo, se salpimenta y se le pone un poquito de clavo molido.



Saltear el pollo en la cacerola, con un el vino.

Se marea hasta que evapore, se le agrega el agua y el atadillo y se pone a cocer tapado, a fuego lento


Cuando esté el pollo tierno, se deja hervir destapado unos minutos, para que quede solo en el aceite, echamos el refrito que teníamos reservado, lo revolvemos y y servimos

5 comentarios:

  1. Que bueno que tiene que estar ese pollito. Me la apunto para variar un poco y no hacerlo siempre igual.

    Besos

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  2. Hola Chary una receta que tiene que estar muy buena de sabor y de olorcito, además de facilita.
    saludos

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  3. Chary,casi la huelo desde aqui,seguro que está riquisima.
    un bexito

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  4. Gracias chicas, probadlo, os sorprenderá.

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  5. tb tiene buena pinta:)

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Agradezco tu visita y tu comentario

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