7 ago. 2008

BACALAO CON INFUSIÓN DE HABITAS, PIMIENTOS Y CEBOLLA

INGREDIENTES:
4 trozos de lomo de bacalao (este es congelado)
1 pimiento grande, entreverado, de asar
2 cebolletas
300 g. de habas desgranadas
1 vaso de aceite de oliva virgen
sal y pimienta

En primer lugar limpiaremos el pimiento y lo cortaremos en tiritas y salaremos ligeramente
Echaremos en un sartén el aceite y lo pondremos a calentar.
Cuando esté caliente, pero no demasiado, echar los pimientos.

Mantenerlos a cocción lenta. Sacarlos y reservar

Echar las cebolletas cortadas a rodajas muy finitas y aprovechamos algo de las tiras verdes, lo más tierno

Echarles poca sal, freirlas como el pimiento, sacarlas y reservar.

A continuación poner las habas igualmente saladas, a infusionar en el aceite, a fuego muy, muy lento, para que se cuezan bien por fuera y por dentro.

Ya tenemos el acompañamiento hecho.


En el aceite sobrante marcaremos el bacalao 2 min. arriba y abajo

Lo sacamos a una fuente que pueda ir al horno y a la mesa.


Batiremos bien con una varilla el aceite que ha quedado, haciendo una especie de pil-pil, para que espese un poquito

Dispondremos encima de cada porción de bacalao unas tiritas de pimiento de adorno y completaremos con las verduras y la salsita preparada


Para completar la cocción del bacalao y asegurarnos que todo llegue bien calentito a la mesa, tendremos el horno encendido a 250º con antelación (unos 15 min.)

Metemos la fuente en la parte media-baja del horno y bajamos la potencia a 200º, calor arriba y abajo, 10 min.

Al finalizar, dejarlo algunos minutos más dentro del horno.

Servir decorado con unas tiras de pimiento rojo

2 comentarios:

  1. ummmmmm que bueno este bacalao con sus verduritas chary!!!!un saludo y que pases buen día

    ResponderEliminar
  2. SEGURO Q ESTARAS LIADISIMA CON TU NIETILLA PERO AQUI TIENES UN REGALITO PARA TI CUANDO TU PUEDAS GUAPA.

    PASATE POR MI BLOG Y RECOGE TUS PREMIOS
    BESITOS

    ResponderEliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....