13 may. 2008

CARDO EN SALSA DE ALMENDRAS

A mi me gustan mucho los cardos y éstos se ven mas verdes pues no son de los que venden que se cultivan entrerrados para que estén blancos, si no de las matas de las alcachofas, más verdes y más duros, pero también mas sabrosos.

INGREDIENTES:
1 cardo
1 vasito de aceite de oliva virgen
3 cucharadas rasas de almendras molidas
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 vasito de leche desnatada(se puede sustituir por leche evaporada, pero tiene más calorias)
2 cucharadas de perejil finamente picado
sal
pimienta blanca

Limpiar y trocear el cardo, hervirlo en agua con sal y cuando esté tierno colarlo.

Poner en una sartén el aceite y echar las almendras y el ajo y en cuanto tome algo de color, echar el cardo y marearlo bien.

Echarle sal, pimienta y la leche y dejar que hierva un rato y antes de apartarlo, espolvorear el perejil muy picadito, revolverlo bien y servir inmediatamente.



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