30 abr. 2008

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA AL PEDRO XIMENEZ

Esta es una de mis recetas de verano. La hago cuando tengo pimientos en el huerto y los escojo de los del tipo italiano, bien gorditos y con un buena medida.

La receta circula mucho por el foro de Karlosnet, como "Pimentos rellenos de tortilla", que se rellenan, y fríen .
Yo les he hecho una adaptación con más ingredientes y diferente terminación, más a mi gusto y al de mi familia.

INGREDIENTES:
8 Pimientos verdes gorditos y alargados
500 g. de patatas
1 calabacín
4 huevos
1 cebolla grande
sal
pimienta
200 cc. de aceite de oliva virgen extra
150 cc. de vino Pedro Ximenez

Limpiamos los pimientos y les quitamos desde arriba todas las simientes, cuidando de no romperlos


Pelamos, cortamos a cuadraditos, salamos y freímos las patatas junto con los calabacines en aceite de oliva abundante.
Las sacamos, escurrimos y mezclamos con los huevos batidos, como si se tratara de cualquier tortilla


Rellenamos los pimientos hasta unas 3/4 partes, pues si no se saldría la mezcla.

Picamos la cebolla en juliana y la sofreímos en el aceite, con sal a fuego muy lento hasta que esté bien pochadita
Ponemos los pimientos rellenos sobre la cebolla pochadita, salpimientamos ligeramente y tapamos el recipiente.
A los 10 min. aproximadamente, les damos la vuelta.

Volvemos a taparlos y seguimos cocción suave entre 10 y 15 min. (eso dependerá de los pimientos).
Cuando estén tiernos, los sacamos y echamos a la cebolla el Pedro Ximenez


Quedará con un bonito color y entonces la caramelizaremos removiendo, hasta dejarla en el punto que nos guste

Yo tengo costumbre de servirlos cortados a rodajas, acompañados de la cebolla caramelizada.

Para cortarlos bien deben estar fríos y cuando se cortan se montan los platos y meten en el horno durante unos minutos, que lo habremos precalentado a 200º y apagado posteriormente.
Con el calor residual se ponen en en su punto

3 comentarios:

  1. Por Dios Chary, que ricura de receta.
    Te ha salido bordada.

    Un abrazo

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  2. Chary con esta receta te has superado y ya es difícil.......

    Deliciosa.

    Besos

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  3. esta la tengo guardada desde que la pusiste en kn,y todavia no la hice,ahora viendola de nuevo tengo que hacerla porque tienen una pinta buenisima

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Agradezco tu visita y tu comentario

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