21 feb. 2008

PIZZAS GIGANTES 2 SABORES (2 recetas)

LA MASA ESTÁ HECHA CON EL THERMOMIX


INGREDIENTES 1ª RECETA
400grs. de harina
1 cucharada de levadura prensada
100 gr. de agua
100 grs. de leche
50 grs. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Verter en el vaso todos los líquidos y programar 1 min. temperatura 40º velocidad tempe. 37º veloc. 3

Disolver la levadura durante 5 seg. a vel.3

Añadir la harina y mezclar 30 seg. vel.6 y 1 min. veloc.espiga.

Sacar la masa con las manos untadas de aceite, Amasarla un poco, hacer una bola y extenderla finita en la bandeja baja del horno, forrada con papel vegetal.

RELLENO:
La mitad de la dcha. lleva un asadillo de berenjenas y calabacines, mezclados con tomate frito, orégano y albahaca.
La mitad izquierda lleva un fondo de tomate frito mezclado con orégano y albahaca, jamón de pavo y champiñones laminados

Por encima queso rallado


Meter en horno precalentado a 200º, de 20 a 25 min.

Lista para comer:



INGREDIENTES 2ª RECETA
220 g.de harina integral,
220 G. de harina normal
2 cubiletes de agua templada,
3 cucharadas de aceite de oliva virgen,
25 gramos de levadura prensada
una cucharadita de sal.

Seguir las mismas indicaciones de la anterior.

Estirar la masa pellizcándola con los dedos y adaptándola a la bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Esta masa queda más gordita porque lleva más harina.
Hay que distribuirla por igual

En esta foto se ve la masa antes de rellenar una parte.
La parte rellena va con tomate frito mezclado con orégano y encima rodajitas de salchichas


En la otra mitad, fondo de 2 yogures desnatados naturales, mezclados con algo de sal, unas gotitas de aceite y orégano. lonchas de bacon ahumado .

Se espolvorea todo con queso rallado



Aquí las teneis, bien doradita


3 comentarios:

  1. Yo soy de la opinión que está bien tener una pizza refriguera en el frigorífico porque te puede salir de un apuro,ahora,que donde estén unas pizzas caseras como estas que has hecho tu que se quiten las otras,que las caseras les dan 20 mil vueltas y además son más sanas porque llevan menos grasas y muchísimo más baratas.Besos y felicidades por tus pizzas.

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  2. chary:
    se me ha abierto el apetito con estas pizzas tan pero tan llamativas y ricas wow es un 20 sobre 20.
    Saludos
    olga

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  3. Gracias Almudena y Olguis.
    No son dificiles de hacer y están riquísimas.
    Además se puede congelar la masa.
    Yo siempre hago la misma cantidad para que salgan así de grandes y según los comensales, la pongo entera o media.
    Anoche hice una pizza muy sencillita (tomate, oregano, bastante champiñon y algunos trocitos de bacon) con la mitad congelada de una masa. Plato único y sabroso

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Agradezco tu visita y tu comentario

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