15 jun 2009

CREMA DE ESPÁRRAGOS CON JAMÓN

Esta crema la hago a menudo cuando cojo espárragos.
Los tengo del campo (trigueros) y también sembrados
Ya hace calor y en el campo no quedan, pero los sembrados aún hay algo y además yo los limpio y congelo y durante algunos meses los tengo a mano.
Aprovecho para ponerla antes de que termine del todo la temporada.

INGREDIENTES
1 o 2 patatas (depende del espesor que se quiera)
1 manojo de espárragos verdes
1 puerro picado
1/2 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
perejil
Jamón serrano bien picadito
1 pastillas de caldo de pollo o de verduras

Rehogar la cebolla y el puerro picaditos en el aceite. Añadir las patatas y cubrir con agua. Cocer a fuego medio tapado. Cuando la patata esté tierna, añadir solo la parte más dura de los espárragos troceados(lo no aprovechable, pues lo muy duro es fibroso y difícil de comer pero le da mucho gusto a la crema) y dar un hervor de unos 20 min. (a presión con 10 min. mas reposo es suficiente)

Cuando esté, triturar con la batidora y pasar por el chino. A esa masa que queda, agregarle agua, lo tierno de los espárragos troceados. el jamón y la pastilla de caldo y poner a hervir, removiendo hasta que quede con la consistencia que queramos. No le agrego sal pues con la pastilla de caldo y el jamón es suficiente.

Se le puede añadir nata para que resulte más cremosa. A nosotros nos gusta clarita y con un poquito de perejil picado, echado justo antes de apartarla.

3 comentarios:

  1. Que rica sopa, a mi también me gustan mucho los espárragos de la forma que sean y del color que sean

    ResponderEliminar
  2. Hola Chary ya hacía tiempo que no me pasaba por aquí,lo que me he perdido ja,ja.
    Esta cremita se ve deliciosa!!!!
    un besín que tengas buen día

    ResponderEliminar
  3. Hola Mar y Anabel.
    Ya hace calor y por lo menos aquí ya no pegan las sopas, pero hacedla cuando os apectezca, vereis que rica está.

    ResponderEliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....