4 oct. 2007

FILETES DE MERO A LA PROVENZAL

ESTE PESCADO ES MUY RICO Y LA RECETA ES MUY ADECUADA PARA DIETA, Y NADA ABURRIDA


INGREDIENTES:
filetes de mero (uno por ración)
un chorrito de aceite de oliva virgen
ajos
pimentón dulce
perejil
hierbas provenzales (bote de especias ya mezcladas)

GUARNICIÓN:
tomate y lechuga
aceite-vinagre-sal

Majar en el mortero los ajos con sal, el perejil troceado y las hierbas provenzales.



Poner en una cacerola amplia un chorito de aceite y cuando esté caliente echar el majado y los filetes de mero, darles enseguida la vuelta para que no se quemen las hierbas y no se rompa el filete.
Tapar y dejar unos 8-10 min. Echarle el pimentón espolvoreado por encima y volver a tapar unos 2 min. más. Procurar que quede juguito.

Servir acompañado por el tomate y la lechuga aliñados


3 comentarios:

  1. Tomo nota Chary, ese pescado tiene que estar muy rico.. Lo hare con perca, que es muy parecido al mero.
    Besos

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  2. Tiene una pinta deliciosa, y la verdad se ve ligero, gracias por la idea.

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  3. Sale muy bueno y se puede adaptar a cualquier pescado, yo lo hago.

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Agradezco tu visita y tu comentario

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