24 jun. 2007

PAELLA CON CARNE, HABAS Y ALCACHOFAS

Nomalmente las paellas las hacemos entre mi marido y yo,casi siempre yo preparo el sofrito (que lo tengo hecho de bote para todo el año) con la carne,pescado, vegetales, etc. y el las termina, pues el les da un punto extraordinario.
Esta la hicimos a petición mía, pues a él no es de las que más le gustan, pero a mi encanta.
Tanto las habas como las alcachofas las recogí del huerto para la paella y los pimientos los tengo congelados y los tomates embotellados, y la cebolla, ajos, también del huerto.
Con ingredientes tan naturales y sabrosos, el resultado es siempre estupendo

En la etiqueta consta como Cocina cordobesa, y así es, solo que aquí se guisa en perol y no en paella, el arroz es el mismo, pero algo caldoso.


INGREDIENTES:
300 g. de arroz
300 g. de carne de cerdo
4 alcachofas
200 g. de habas desgranadas
1 tomate grande y rojo pelado
1-2 pimientos rojos de asar
1 vasito de vino blanco
sal
pimienta
colorante
sal

Para el sofrito:
1 tomate maduro
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
4 ajos
1 vasito de aceite de oliva virgen

Limpiar las alcachofas, partirlas por la mitad, desgranar las habas y trocear la carne

Cortar a tiras grandes los pimientos y freirlos . Reservar .
Dorar bien la carne en el aceite, sacarla y reservar.
Hacer un sofrito con tomate, pimiento, cebolla ajos y sal.
Cuando esté agregarle la carne, habas y alcachofas, marear bien todo

Proseguir cocción, pero antes de que esté muy tierno, agregarle el arroz, el colorante y tres veces el volumen de arroz, en agua.

Terminar el arroz en 20 min. más 10 de reposo.


Rico y sano

5 comentarios:

  1. Que original esta receta no la conocía me la apunto.

    Un saludo

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  2. Dile a tu maridito, que es un cocinero de primera... que rico arroz.

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  3. En casa nos encanta la paella, probare esta, tien un aspecto estupendo.
    un saludo
    rosa

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  4. La paella de éste tipo son las que a mi me gustan...tiene una pinta de jugosita!!!

    Menudo paellero mayor tienes en casa...umhumh!!

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Agradezco tu visita y tu comentario

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