30 may. 2007

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE

Esta tarta es sencilla, gusta a todo el mundo y se puede hacer todo los grande (o pequeña) que queramos, doblando o partiendo las cantidades. 
Esta para para 6 raciones.
Si queréis hacerla con azúcar es lo normal y con galletas tipo María, pero yo la he adaptado para que tenga menos calorías.
Las almendras fileteadas le dan una terminación rica y crujiente. También le vienen muy bien las nueces.


INGREDIENTES:
1 paquete de galletas sin sal y sin azucar
6 cucharadas bien colmadas de chocolate en polvo
1 tableta de chocolate fondant
2 vasos de leche desnatada
2 huevos
1 cucharada de edulcorante líquido
almendras fileteadas

Hacer chocolate como para beber, agregándole los huevos bien batidos.


En Thermomix: Echar al vaso todo junto y programar a 100º. 1o min. veloc. 5. el edulcorante se echa al final

Poner en un recipiente rectangular que pueda ir al microondas un chorreron del chocolate, una capa de galletas, otro chorreón empapando bien las galletas, otra de galletas y otra de chocolate.
Las que se quieran, siempre aumentando la leche el chocolate y los huevos. Este tiene 3 capas.

Poner unos 5 minutos en el M.O. y dejar reposar hasta que se enfríe.

Fundir la tableta de chocolate con algo de leche y tostar ligeramente las almendras.

Desmoldar el bizcocho boca abajo y poner por encima el chocolate caliente cubriéndolo bien.


Dejar que se enfrie y poner por encima las almendras fileteadas, ligeramente tostadas


1 comentario:

  1. Las tartas de bizcocho y chocolate son mi perdición... !!!Hummmmm!!!
    La tendré en cuenta para la próxima.

    ResponderEliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....